Pancakes
Pour une quinzaine de pancakes :
- 250g de farine à levure incorporée
- 60g de sucre
- 40g de beurre fondu
- 40 cl de lait
- 2 sachet de sucre vanillé ( ou une gousse de vanille)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Versez la farine dans un saladier avec les sucres et le sel. Creusez un peu et ajoutez-y les oeufs, le beurre et un peu de lait. Travaillez la pâte et mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce qu'elle forme un ruban (qu'elle soit devenu épaisse et qu'elle forme des plis quand on la laisse retomber).
Faites chauffez un peu de beurre dans une poêle (moi, j'utilise une poêle à pancakes). Versez-y une demi louche et laissez cuire à feu très doux jusqu'à l'obtention de petites bulles sur le dessus du pancakes. Retournez les, alors, et laissez cuire encore quelques minutes.
Servez chaud avec du Sirop d'Erable : C'est trop Bon !!