MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

26 juin 2010

Crumble Niçois au Fromage de Chèvre

Petite entrée, super sympa, tirée du livre "Verrines, apéros et gourmandises" de José Maréchal, collection Marabout que j'ai un peu revisitée. Je l'ai déjà faite plusieurs fois, pour des invités et ça a toujours plus à tout le monde ... Pour 6 verrines :Miniratatouille :- 1 aubergine- 2 courgettes- 1 poivron rouge- 1 oignon- 3 tomates- 2 gousses d'ailCrème de fromage :- 240g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)- 20 cl de crème liquidePâte à crumble :- 200g de farine- 100g de beurre - 1 jaune d'oeuf1. Préparez la pâte à crumble... [Lire la suite]

24 juin 2010

Panna Cotta aux Framboises

Pour 8 Verrines ou 16 Mini-Verrines : - 50 cl de Crème Liquide Entière*- 25cl de Lait Entier- 1 Gousse de Vanille- 60g de Cassonade- 4 Feuilles et Demi de Gélatine (*Mais on peut aussi faire moitié-moitié crème-lait entier ou bien que de la crème comme ici)Pour le Coulis : (Pas obligatoire, c'est super bon nature aussi !!)- 350g de Framboises- 50g de SucrePanna Cotta : Fendez la gousse de vanille en deux pour en recupérer les grains. Portez à légère ébulition, la crème et le lait avec les grains... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Tartelettes Crumble au Nutella

Irrésitible pour les fans de Nutella !! Un petit plaisir, alliant le fondant du Nutella au croustillant du Crumble, simple et rapide à réaliser. Pour 6 tartelettes :  Pâte sablée : - 250g de farine - 125g de beurre - 125g de sucre - 5cl de lait - 1 jaune d'oeuf  Crumble : - 60g de farine - 60g de cassonade - 50g de beurre - 40g de noisettes en poudre - 12 cuillère à soupe de Nutella1. Préparez la pâte sablée : Placez tout les ingrédients dans le bol du robot jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Arrêtez, alors,... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Makis & Nigiris

Voilà ma première tentative de sushis ! Résultat : Super bon mais pas très simple à faire et, surtout, très long ! Mais bon, au moins, je pourrais dire que j'ai fais des sushis une fois dans ma vie =)La recette : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/306290/1203042075/nigiris-sushis.shtml PS : Merci à Pauline, Karine et Maman pour l'aide à la réalisation (un peu laborieuse) de ces sushis :-) ! 
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16 juin 2010

Sushis !!!

Ca y'est : samedi, pour mon anniv (déjà 14 ans :D), je me lance dans les sushis ! Ca fait quelques mois que ma cousine m'a offert des feuilles d'algues NORI et un tapis en bambou (=natte) pour makis dans l'espoir que je lui en fasse. J'ai trouvé un vidéo super bien expliquée sur le net "http://www.linternaute.com/video/63802/faire-des-sushis-maison/"  Je n'en ai jamais mangé, avant, donc on verra bien le résultat ! Mais ça, c'est juste, si j'arrive à trouver du "vinaigre de riz", indispensable à la préparation... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Lasagnes Saumon Epinard

Trop envie de ces lasagnes ce midi donc j'ai essayé avec des restes de saumon fumé qui trainaient dans le frigo : C'était pas génial, bien meilleur avec du saumon frais :-) Je vous donne, donc, ma recette habituelle, rapide, simple et tout simplement irrésistible.  Pour 6 personnes :- 9 plaques de lasagnes précuites- 500g d'Epinard (moi j'utilise un sachet de 750g d'Epinard Surgelé "Feuilles Préservées" Bonduelle)- 350g de Saumon frais (2 gros pavés)- 200g de Boursin Ail et Fines Herbes- 100g de Parmesan ou Mozzarella... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Pancakes

Pour une quinzaine de pancakes : - 250g de farine à levure incorporée- 60g de sucre- 40g de beurre fondu- 40 cl de lait- 2 sachet de sucre vanillé ( ou une gousse de vanille)- 2 oeufs- 1 pincée de sel Versez la farine dans un saladier avec les sucres et le sel. Creusez un peu et ajoutez-y les oeufs, le beurre et un peu de lait. Travaillez la pâte et mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce qu'elle forme un ruban (qu'elle soit devenu épaisse et qu'elle forme des plis quand on la laisse retomber). Faites chauffez un... [Lire la suite]
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