Ratatouille de Grand-Mère
Une soudaine envie de ratatouille, hier matin, car je n'en ai pas fait une seule cet été alors je me suis dit qu'il fallait profiter de ces bons légumes tant qu'ils sont encore de saisons. Donc ni une ni deux : Direction le marché ! Puis après une heure de découpe de légumes (car je les coupe en tout petits cubes, je trouve ça délicieux, c'est plus long mais ça vaut le coup) et une heure et demi de cuisson, ma ratatouille était prête !
Hummmm, c'est tellement bon !!
Pour 6 personnes :
- 2 aubergines (moyennes)
- 2 courgettes
- 2 oignons (= 300g d'oignons surgelés en cube, pour ceux qui veulent éviter de pleurer )
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 5 tomates bien juteuse mais pas trop mûres (pour réussir à les couper)
- 3 CàS d'huile d'olive
- du Cumin
1/ Lavez tous les légumes et coupez-les, tous, de la même taille (soit tout petit, comme moi, soit plus gros pour ceux qui aiment). Comptez 1/2 heure à 1 heure en fonction de la taille à laquelle vous les couperez.
3/ Reservez-les dans une passoire et faites revenir les poivrons dans une des poêles. Quand tous les légumes sont cuits, reversez-les, tous, dans une même poêle. Ajoutez les tomates, du sel et le cumin. Couvrez et laissez cuire 45 min, en remuant de temps en temps.
4/ Servez tiède ou froid. C'est délicieux !