MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

30 août 2010

Boulgour à la fondue d'oignons et aux aubergines

Une recette délicieuse, qui peux se déguster en plat complet le soir ou bien avec une escalope de dinde ou autres volailles, le midi. Je me suis inspirée d'une recette écrite au dos du paquet de boulgour TIPIAK, mais eux ils ajoutaient des crevettes et du safran à la place du cumin, c'est une bonne idée avec les crevettes mais appart moi, à la maison, personne n'aime ça =) donc je vous conseille d'essayer avec, mais c'est aussi un régal, sans ! Pour 2 personnes :- 70g de boulgour- 1 gros oignon (170g d'oignons surgelés en cubes... [Lire la suite]
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25 août 2010

Ratatouille de Grand-Mère

Une soudaine envie de ratatouille, hier matin, car je n'en ai pas fait une seule cet été alors je me suis dit qu'il fallait profiter de ces bons légumes tant qu'ils sont encore de saisons. Donc ni une ni deux : Direction le marché ! Puis après une heure de découpe de légumes (car je les coupe en tout petits cubes, je trouve ça délicieux, c'est plus long mais ça vaut le coup) et une heure et demi de cuisson, ma ratatouille était prête ! Hummmm, c'est tellement bon !! Pour 6 personnes :- 2 aubergines (moyennes)- 2 courgettes- 2 oignons... [Lire la suite]
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24 août 2010

Le Méridien

Encore une recette inspirée de celle d'Eryn. Il s'agit d'un gâteau salé composé de :- Une génoise parmesan & basilic- Une mousse de poivrons rouges- Un palet de sauce tomates- Des pignons grillés a l'huile d'olive, au sel et au basilicUne touche d'originalité à l'apéro qui a fait l'hunanimité chez mes invités. Frais et fondant, il se déguste coupé en petit carrés à l'apéro ou en fines tranches accompagné d'une bonne salade, en entrée. Il se prépare un jour à l'avance pour être tranquille le jour J ! Pour un gâteau de 23 cm de... [Lire la suite]
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23 août 2010

Pâte brisée de Pierre Hermé

Une irrésistible pâte brisée, bien croutillante, que j'ai goutté plusieurs fois dans les tartes de ma tante. Comme elle m'a offert le livre " Le Larousse des Desserts " de Pierre Hermé, j'ai voulu tester cette recette et j'ai ensuite congelé les deux pâtes, déjà étalée dans leur moules, pour les utiliser plus tard. Il suffit de verser l'appareil dans la pâte congelée et de les mettre au four sans précuire la pâte.Cette pâte brisée s'utilise, aussi bien, pour des tartes salées ou sucrées.Pour 500g de pâte : ( soit deux... [Lire la suite]
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22 août 2010

Crumble aux Pêches

Comment sauver la vie à des pêches qui trainent dans le frigo depuis une semaine ?Un bon crumble ultra rapide, délicieux et bien croustillant.Pour 6 crumbles individuels :- 100g de farine- 100g de beurre ramolli- 100g de casonnade - 100g de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 pêches jaunes 1/ Dans le bol du robot, mélanger la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.2/ Coupez les pêches en petits dés et mélangez-les avec le sucre vanillé. 3/ Disposez-les dans le fonds... [Lire la suite]
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20 août 2010

Extra Moelleux de Tomates & Basilic, Coeur de Ricotta

                      Une recette délicieuse, sans aucune matière grasse, trouvée sur le blog d'Eryn ! Ces extra-moelleux se déguste tièdes ou froids. (Pour ma part, je les préfère tièdes)  Il est possible de les préparer à l'avance et de les faire tiédir, très légèrement, au micro-ondes avant de servir.Pour 2 à 3 Moules à Muffins :Les Extra-Moelleux : - 1 Oeuf- 3 Tomates- 30 g de Farine- 1 Gousse d'Ail Haché- 50 g de Ricotta (Boursin, Phialdelphia, Feta ...)-... [Lire la suite]
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19 août 2010

Cake aux Tomate Séchées et Basilic

                Rien de plus simple pour un apéro ou en entrée avec une bonne salade : le traditionnel cake ! J'ai utiliser un moule rond avec un trou au milieu (mais on peux tout simplement utiliser un moule à cake) et je l'ai servi coupé en tranches, lors d'un apéro dinatoire. - 200g de farine- 10 cl de lait- 10 cl d'huile d'olive- 4 oeufs- 1 sachet de levure- 1 boite de tomates séchées- 15g de basilic haché (frais, surgelé ou séché)1/ Préchauffez le four à 200°.2/ Coupez les tomates... [Lire la suite]
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