Gâteau Invisible Pommes Poires
Et encore, une superbe recette d'Eryn et sa folle cuisine.
Il s'agit là, d'un Gâteau invisible aux pommes et aux poires.
Pourquoi invisible ? Eh bien, parce que les fruits sont coupés tellement fin qu'ils fondent dans la bouche et, qu'on ne les voit même pas : Une pure merveille !
Léger et doux en bouche, voilà un dessert parfait après un copieux repas.
Pour 6 personnes :
Info : J'ai utilisé un moule en silicone de 24 x 24 cm.
- 3 grosses Pommes Golden
- 3 grosses Poires Comice ou Passe-Crassane
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàS d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.
Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
2/ Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s'oxydent). Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.
3/ Beurrer et fariner le moule. Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.
Ce gâteau peut se déguster tiède, mais il est encore meilleur froid. Le top ? Le lendemain ...