750 grammes
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MP Cuisine
10 octobre 2010

Muffins aux Noix de Pécan

 

muffin


Ca y'est, j'ai, enfin, réussi à faire des muffins bien gonflés et moelleux à souhait comme on voit dans les séries américaines (ex : les fameux muffins à la myrtille de Bree Van Der Kamp, dans Desesperate Housewifes)  :-)

Avec un petit arrière goût de sirop d'érable et le croquant des noix de pécan, ces muffins sont vraiment une tuerie !!

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Quelques conseils, avant de commencer :

1. J'utilise des caissettes en papier de 7 cm sur 3 cm, si vous en utilisez des plus petites, adaptez le temps de cuisson.

2. Vous pouvez hacher le chocolat et les noix, la veille et les réserver dans une boîte hermetique pour ne pas être débordé le jour J.

3. Très important d'utiliser de la farine à levure incorporée (disponible dans tout les supermarchés, souvent appelée "farine à gâteaux") en plus de la levure sinon les muffins ne gonfleront pas comme souhaité.

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Pour 12 Muffins :

- 300g de Farine à Levure Incorporée
- 5g de Levure
- 125g de Sucre Roux
- 1 Oeuf
- 50 ml de Sirop d'Erable
- 250 ml de Lait
- 50g de Beurre Fondu
- 100g de Chocolat Blanc
- 75g de Noix de Pécan
Décor :
- 10g de Chocolat Blanc
- 10g de Noix de Pécan


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1/ Sur une grande planche à découper, hachez, finement tout le chocolat blanc, à l'aide d'un gros couteau. Réservez-les dans deux bols différents (un pour la pâte et un pour le décor)   
Faites de même avec les noix de pécan mais cette fois, hachez-les, grossièrement.

2/ Préchauffez le four à 200°.

3/ Tamisez la farine et la levure, dans un grand saladier, puis ajoutez-y le sucre. Battez l'oeuf, le sirop d'érable, le lait et le beurre, dans un petit saladier et versez-les, dans le saladier précédent en mélangeant, à la fourchette (si vous utilisez un fouet, la pâte s'emprisonnera dedans) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

4/ Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins et remplissez-les de pâte, à l'aide d'une spatule souple (c'est bien plus rapide et bien plus simple qu'avec une petite cuillère)

5/ Décorez le dessus, avec le chocolat blanc et les noix de pécan.

6/ Enfournez pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et bien dorés

Ces muffins se conversent 2/3 jours dans une boîte hermetique mais ils sont bien meilleurs le jour même !

Une petite merveille tirée du livre "Patisseries Faciles" de Sarah Lewis

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Commentaires
S
waoouuu!!! magnifiques ces muffins, je te pique la recette !!! et super blog !
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V
Ils sont magnifiques. A bientôt.
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H
tes muffins sont tres reussis bravo
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L
avec ces petites noix de pécan dedans trop bon tes petits muffins! bises!
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J
merci pour tn passage tes muffins sont magnifiques !!! mmmmmmhmmm
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