MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

09 novembre 2010

Brick au Thon et au St Moret

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Désolée pour cette nouvelle période d'absence mais en 3eme, il y'a vraiment beaucoup trop de boulot =)
Voici une petite recette sympa de bricks, pour l'apéro, qui fait toujours l'unanimité ...

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Pour 12 samoussas
:

- 6 feuilles de bricks
- 200g de thon au naturel
- 150g de St Morêt (Vache qui Rit, Chavroux ...)
- Curry ou Ciboulette (Facultatif)
- Sel / Poivre

1) Dans un saladier émiettez le thon et ajoutez le St Morêt en mélangeant bien. Salez, Poivrez. Rajoutez des épices si vous le souhaitez.

2) Coupez vos feuilles de bricks en deux. Repliez alors le côté arrondie sur l'autre coté afin d'obtenir un long rectangle. Placez une cuillère de farce dans un coin de la brick. Repliez plusieurs fois afin d'obtenir un triangle.
(C'est un peu compliqué à comprendre comme ça mais je ferais bientôt une explication en images)

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3) Placez vos samoussas sur une plaque de four. Badigeonnez-les d'huile d'olive et faites les cuire 5 min de chaque côté à 180°.
 

Posté par MPcuisine à 13:17 - Bricks & Feuilletés Salés - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hummm, superbes ces bricks, elles ont l'air délicieuses !!

    Posté par Gourmandisesetci, 10 novembre 2010 à 15:02
  • tes bricks sont superbes vraiment bravo !

    Posté par cajoline, 10 novembre 2010 à 15:07
  • J'adore le St moret!!! Tes brick ont l'air super bonne!

    Posté par yaya, 10 novembre 2010 à 15:31
  • Miam miam quel délice !!! dit moi ça fait un bye qu"on ta pas vue par ici ! j'espere que ces délicieuses brick marque ton retour !! Mille bisous

    Posté par nadegeferrus, 10 novembre 2010 à 19:09
  • ça donne très envie, je vais essayer ce weekend !

    Posté par Lucile, 10 novembre 2010 à 21:45
  • Tes bricks ont l'air super bonne avec ce qu'elels contiennent j'adore ce melange fromage frais epinard!
    Un tres joli blog que je decouvre
    Bravo, et bonne continuation

    Posté par RANOUZA, 11 novembre 2010 à 11:49
  • Je pique volontier ...
    Bonne journée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 11 novembre 2010 à 12:07
  • une idée toute simple mais bien sympa !
    bises

    Posté par cecile, 11 novembre 2010 à 17:12
  • Oui ça avance bien les partenariats , d'ailleurs je vois dans ta colonne de gauche que toi aussi ça commence a venir , génial !!!
    Mille bisous

    Posté par nadegeferrus, 11 novembre 2010 à 17:21
  • Coucou...c'est la fête à Papoune aujourd'hui, un petit mot sur mon blog lui ferait bien plaisir...alors faites exploser les comm sur mon blog...
    Bonne fin de journée
    bisous

    Posté par choupette88, 12 novembre 2010 à 15:59
  • une recette que j'aime bcp faire en apéro !

    Posté par marie-ange, 12 novembre 2010 à 22:00
  • bien vu avec du St moret !!pierre

    Posté par Pierre, 14 novembre 2010 à 11:14
  • Hum! délicieux avec cette petite touche de St-Morêt !

    Posté par Mallo, 22 novembre 2010 à 18:09
  • Super original

    Posté par swarna, 24 novembre 2010 à 20:43

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