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MP Cuisine
23 décembre 2010

Petits Cakes Courgette, Parmesan & Noisette


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Dans ces petits cakes le mélange de texture entre le moelleux des courgettes et le croquant des noisettes est divin !

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Le goût de la courgette n'est pas très prononcé, c'est plus la texture qui ressort pour apporter tout leur moelleux, à ces petits cakes irrésistibles. Donc, je pense qu'il faudrait quand même trouver une épice ou un petit quelque chose pour accentuer légèrement leur goût et qu'ils soient vraiment parfait ! =)

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Pour 5 petits cakes (9 cm sur 4 cm)
 :

- 100 g de farine
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 100 g d
e parmesan râpé (ou du Pécorino)
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 5.5 g de levure chimique
( 1/2 sachet )
- 30 g de noisettes entières
- Sel, poivre
(Je rajouterais bien de l'Origan dedans)

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1/ Concassez les noisettes en éclats, à l'aide d'un gros couteau. Beurrez et farinez les petits moules à cake, si il ne sont pas en silicone. Préchauffez le four à 180°C.

2/ Râpez très finement les courgettes, au robot ou à la râpe (exactement pareil que pour faire des carottes râpées), pressez-les entre vos mains afin d'en retirer l'eau.
Désolidarisez-les en les passant, une par une, entre les doigts.

3/ Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez les oeufs, l'huile d'olive, le lait, salez et poivrez. Mélangez bien puis ajoutez le parmesan, les courgettes pressées et enfin les éclats de noisettes. Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.

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4/ Versez la pâte aux 3/4 dans les moules préparés et enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes. Les cakes sont bien dorés. Démoulez-les. Ils paraissent humides à l'intérieur, c'est normal. Laissez-les tiédir voire refroidir avant de les découper en tranches et de les servir.

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A déguster tièdes, coupé en tranches à l'apéro ou bien en plat complet le soir accompagné d'une bonne salade.

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