MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

22 avril 2011

Carrés mousseux de poivrons grillés & Ratatouille de Grand Mère au Cumin

Une nouvelle recette testée d'Eryn et Sa Folle Cuisine, un peu réinterprétée.Des petits moelleux au poivrons - original mais sans grand interêt - servi avec une ratatouille au cumin tout simplement délicieuse ... (Je vante quand même beaucoup plus ma super ratatouille au cumin !! XD ) Pour un moule souple rectangulaire de 22 sur 28 cm : J'ai pris un 24 X 24 et comme pour le Gâteau Invisible aux Courgettes, c'était beaucoup trop plat ! C'est décidé : il faut vraiment que j'achète un moule... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Mash de Pommes de Terres & Brocolis, au Citron & Noix

Encore une super astuce d'Eryn et sa Folle Cuisine pour réussir à manger des légumes ! Tout comme dans le Risotto Poireau, Citron & Pavot à la Crème de Chèvre, j'ai trouvé le goût du citron trop prononcé, je le remplacerai peut-être par du vinaigre balsamique la prochaine fois ...  Pour 2 Personnes : - 3 Petites Pommes de Terres (Environ 100g chacune)- 200g de Brocolis Cuit- 20g de Noix Concassées- 1 CàC d'Huile de Noix- 1 CàS de Jus de Citron (ou de Vinaigre)- 5g de  Fleur de Sel 1/ Lavez les pommes de... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Restaurant Le Rempart

Je continue avec mes adresses gastronomiques mais cette fois-ci pas à Paris ! Lors de ma descente en voiture, dans le sud pendant les vacances de février nous avons fait une escale à Tournus en Bourgogne, ville de passage réputée pour sa très bonne gastronomie et également pour le célèbre restaurant GreuzeOn est passé devant pour voir le menu mais c'était vraiment beaucoup trop "Cuisine du Terroir" pour moi ! (Pâté, Cuisse de Grenouille, Escargots ... )Du Coup, comme niveau resto, j'ai le droit de décider : nous sommes allés... [Lire la suite]
09 avril 2011

Macaron Pommes Caramel de chez Ladurée

Juste un petit article pour vous parler d'une patisserie que j'ai dégusté lors des 95 ans mon arrière-grand mère : Un MACARON POMME CARAMEL de chez LaduréeC'était une Tuerie !!! Un délicieux macaron bien croustillant garni de fines tranches de pommes caramélisées et d'une sauce au caramel divine. Pas écoeurant du tout ... c'est vraiment une merveille !  PS : On ne peux pas vraiment bien voir les macarons sur les photos, ce n'est pas moi qui les ai prise car je n'étais pas chez moi, je n'avais pas mon appareil photo ... donc... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Spaghettonis aux Giroles

Où comment découvrir qu'on n'aime pas les girolles ... Je n'avais jamais goûté à ces champignons des bois, et résulat : Impossible de les finir, je n'ai mangé que les pâtes tellement ils étaient vraiment très fort en goût ! Trois possibilités : - Soit c'est moi qui les ai très mal cuisiné ... XD (J'aurais peut-être dû les couper en petit dés)- Soit les Girolles surgelées ne sont pas top !- Soit tout simplement je n'aime pas ça ...    Pas génial mais je note quand même la recette ; ça servira... [Lire la suite]
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06 avril 2011

A la recherche du Meilleur Muffin de Paris --> Edition 1 : Starbucks Coffee

Après avoir goûté les meilleurs muffins que j'ai jamais fait (bien gonflé et extra moelleux !!) au noix de pécan et au pépites de chocolat, j'ai décidé de me lancer à la recherche du meilleur muffin de Paris : Première Edition : Starbuck Coffee ! J'y étais allée une première fois Avenue de France (Paris XIIIème) à côté de la bibliothèque François Mitterand, un samedi aprem : résultat --> Impossible de s'installer dehors. La salle interieure est super petite et très bruyante, pas de canapé rembourré,... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Lasagnes à la Bolognaise

 Je suis à la recherche de la VRAIE recette des Lasagnes à la Bolognaise ! Celle qu'on trouve en Italie, où la pâte est moelleuse, la bolognaise fondante & parfumée et la béchamel crémeuse ... J'ai essayé la recette de Cyril Lignac dans Cuisine By Lignac Hors Série n°4Pas super convaincue : bon mais sans plus, pas l'extase ! 😉Ma chasse aux lasagnes est ouverte ...Pour 6 personnes :Préparation : 40 minCuisson : 1h30 + 30 minBolognaise :- 600g de Boeuf Haché- 2 Boites de Pulpe de Tomates (2 X 400g)ou 2... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Stortzaprettis

Les Storzaprettis sont des boulettes de blettes au bruccio recouverte de sauce tomate et de parmesan, et gratinée au four. N'ayant jamais goutté ces spécialités Corse, j'ai trouvé ça vraiment délicieux ... jusqu'à ce que je les regoûte pendant les vacances, dans une vraie auberge Corse, faites par une vraie Corse (Oui, parce que moi, j'ai que la moitié de mon sang qui est Corse XD) Ils étaient bien meilleurs ... [*] J'ai utilisé des épinards surgelés alors qu'elle, avait utilisé des blettes fraiches : la différence... [Lire la suite]
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