Cannelés à la Tomate
Voici une super idée pour un apéro réussi ! Rien de plus simple mais avec ces petits cannelés ultra moelleux, succès garanti aussi bien visuellement que gustativement !
J'ai gouté ces cannelés lors de l'anniversaire d'une amie qui avait fait appel au traiteur Flore Cuisine (C'est une ancienne candidate d'Un Diner Presque Parfait qui est allée jusqu'en finale dans les cuisines du Lutecia.)
Je suis, donc, ensuite allée chercher la recette sur le site de l'émission.
Pour 36 Mini-Cannelés :
- 120g de Farine
- 1/2 sachet de Levure
- 2 Oeufs
- 7cl de Lait
- 7cl d'Huile d'Olive
- 75g de Parmesan Râpé
- 2 CàS de Caviar de Tomates Séchées de mon Partenaire Sacla
Mélangez tous les ingrédients, au robot, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez cette préparation
dans une poche à douille puis remplissez des moules à mini cannelé au 2/3. Enfournez 10 min à 180°.
Mon conseil : Doublez les quantités, de façon à utiliser tout le pot de caviar de tomate et tout le sachet de levure (ça évite que ça traine dans le frigo pendant des mois et ça évite le gaspillage par la même occasion). Vous pouvez, ainsi, congeler la moitié. Et quand vous en avez besoin, sortez-les du congélateur et laissez-les décongeler à temperature ambiante pendant 2/3H et faites les réchauffez au four 5 min.
Je les prépare aussi dans des moules à madeleines :
PS : La recette est également sur le Site " 750g" ...