MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

28 mai 2011

Fusillis aux Aubergines, Parmesan & Pignons

J'ai trouvé cette recette sur le Blog Croissant & Parmesan que j'aime beaucoup ! J'ai mis un peu moins de pignons et de parmesan que la quantité indiquée sur la recette car je n'en avais pas assez, et je n'avais pas envie d'en rouvrir un sachet pour 30g  ! Mais j'aurais dû respecter les quantités et les servir avec des pignons entiers et du parmesan par dessus comme conseillé sur la recette parce que du coup, il n'y avait rien de croquant en bouche : c'était très bon mais tout mou ! Lol !... [Lire la suite]

28 mai 2011

Velouté aux Champignons des Bois & Velouté aux Champignons de Paris

J'ai fait cette recette, à la base, pour me débarrasser de Champignons des Bois qui traînaient dans mon congélo parce que après avoir fait mes Spaghettonis aux Girolles, je me suis rendu compte que je n'aimais pas du ça. Je sais pas je trouve ça un peu gluant en bouche ... XD. Bref donc je suis allée voir sur le site Picard, j'ai trouvé cette recette de Velouté aux Champigons des Bois et je me suis dit que mixé ça pourrait peut-être passer ! Et en fait, il s'est avéré que c'était vraiment... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2011

Tarte aux Pommes à la Crème d'Amandes

Je suis en période de " destockage de mon ordinateur" c'est à dire que je trie tout mes documents et en particulier mes photos parce que jusqu'à ce j'achète mon Nikon D 5000, j'avais un petit appareil numérique et je devais prendre plein de photos pour en sortir UNE bien ! Mais quand je dit plein c'était genre 30 ! Donc, à raison de 4 recettes par mois, je vous explique pas la tête de mon disque dur !! Bref, et donc par conséquent je publie les recettes que j'ai oubliée, comme cette Tarte aux Pommes à la Crème... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2011

Le Méridien

Mais qu'est-ce-que ça peut bien être un Méridien ??!  Eh bien, en fait il s'agit d'un Bavarois Salé composée d'une Génoise, Parmesan & Basilic surmontée d'une Mousse de Poivrons Rouges puis d'un Palet de Sauce Tomate et décorée avec des Pignons Grillés au Basilic & au Sel ! Mais, alors, pourquoi ça s'appelle un Méridien ??! Et bah ça, j'aimerai bien le savoir ... Il faut demander à Eryn, l'inventrice de cette super recette !!  C'est la deuxième fois que je réalise cette recette : je l'avais testée une... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
23 mai 2011

Purée de Poireaux au Citron & Dés de Carottes à l'Orange

Encore une fois, un peu déçue ... Normal, à chaque fois je veux faire "light" et je m'étonne que ce soit pas à tomber part terre XD !! Non sinon, pour revenir a cette recette précisement : elle m'avait attiré sur le blog d'Eryn parce que comme d'habitude les photos étaient magnifiques !! Au final, c'est des poireaux vapeur mixés ... Lol ! Mais par contre les carottes cuites au jus d'orange c'est un super découverte ! L'idée est super bonne mais il faudrait faire une vraie purée de poireaux crémeuse (un peu comme celle trouvée... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2011

Tarte Fine aux Flocons d'Avoine, Poireaux & Fromage de Brebis

Ca faisait tellement longtemps que j'avais envie de tester une recette du super blog Bio "Cléa Cuisine" ! Voilà, c'est chose faite avec sa Tarte fine aux Flocons d'Avoine, Poireaux & Fromage de Brebis La pâte était délicieuse mais vraiment : Croquante, dorée, fine ... hum !! A l'heure où j'écris je suis en train de la déguster : il y'a 10 minutes j'aurais écrit que la garniture n'était pas " exceptionnelle"; je modifie mon texte pour dire que la garniture n'est pas transcandente quand on la mange chaude mais servie... [Lire la suite]

18 mai 2011

Petits Cakes Courgette, Pecorino & Noisette (2ème Version)

Je refais exactement le même article que celui-là, juste pour voir l'évolution des photos et aussi car je n'ai pas utilisé le même fromage : la première fois je l'avais fais avec du parmesan, ici j'ai utilisé du pecorino ! J'ai refais cette recette, au tout début de mes vacances de Pâques; en sortant de ma dernière épreuve de brevet (Histoire-Géo, où j'ai eu 17.75 entre parenthèse =D ), je suis allée au marché, chez le fromager - chose que je fais très rarement - pour acheter mon pecorino parce que je ne... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2011

Palmitos Tomates Mozzarella & Palmitos au Pesto

       Ces Palmitos sont une de mes bouchées apéros préférées (et celle de mes invités aussi) ! La mozzarella fondue mélangée à la tomate, enrobée dans un feuilleté bien doré : un régal ! Et pour une fois, c'est un pure invention de ma part !! Prêt en quelques minutes, ils se congèlent très bien, aussi. Plus jamais de cacahuètes à l'apéro =)(Ici avec des madeleines moelleuses à la tomate)Pour une Quarantaine de Palmitos :- 2 Rouleaux de Pâte Feuilletée- 1 Pot de Caviar de Tomate Séchées de mon Partenaire... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2011

Cannelés à la Tomate

Voici une super idée pour un apéro réussi ! Rien de plus simple mais avec ces petits cannelés ultra moelleux, succès garanti aussi bien visuellement que gustativement !J'ai gouté ces cannelés lors de l'anniversaire d'une amie qui avait fait appel au traiteur Flore Cuisine (C'est une ancienne candidate d'Un Diner Presque Parfait qui est allée jusqu'en finale dans les cuisines du Lutecia.) Je suis, donc, ensuite allée chercher la recette sur le site de l'émission. Pour 36 Mini-Cannelés :- 120g de Farine- 1/2 sachet de Levure- 2 Oeufs-... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2011

Partenariat avec Sacla

Un petit article pour vous montrer ce que j'ai reçu de la part de mon nouveau partenaire Sacla : Une sauce "Aubergines alla Parmigiana" : C'est celle qui m'inspire le plus parce que j'adore ce plat (Voir Restaurant La Tavola di Gio) !! Une Sauce Pesto à l'Ail des Ours :Une Sauce Artichaut & Zestes de Citron :Un grand merci à Corrine pour ce super colis, pour la rapidité d'envoie et pour sa gentillesse ! Avant de trouver comment je vais utiliser ces délicieuses sauces, je republie deux articles de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,