Courgettes Farcies
Toujours dans ma période "destockage de mon ordi", après la Tarte aux Pommes à la Crème d'Amandes, j'ai retrouvé des photos de ces courgettes farcies à la viande ! C'était une petite recette improvisée de cet été avec des ingrédients de base et c'était très bon mais pas assez relevé ...
La prochaine fois, je testerai celle du blog Croissant & Parmesan, qui est réalisée avec des Courgettes Rondes (Elle met dans sa farce un oeuf et du pain pour obtenir une farce plus compact du coup, je pense)
Pour 6 Personnes :
- 6 Courgettes
- 350g de Boeuf Haché 5% de M.G
- 1 Oignon
- 4 Tomates
- 50g de Parmesan Râpé
- 3 Gousse d'Ail
- 1 Bouquet de Persil
- 2 CàS d'Huile d'Olive
1/ Lavez les courgettes, coupez les extrémités et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Récuperez la chair avec une petite cuillère et réservez-la.
2/ Ebouillantez les tomates 30s, enlevez la peau et coupez-les en petits dés. Epluchez et ciselez l'oignon. Epluchez et hachez l'ail. Lavez et hachez le persil.
3/ Faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez-y l'ail et l'oignon. Salez, Poivrez.
4/ Laissez cuire pendant 15 min, jusqu'à tout ce qu'ils soient fondant. Ajoutez alors la viande hachée et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande ne soit plus du tout rose. Ajoutez alors les tomates et la chair de courgettes.
5/ Ebouillantez les fonds de courgettes, jusqu'à ce que les courgettes soient moelleuses. Egouttez-les bien et remplissez avec la farce.
6/ Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pendant 30 min à 180°.
Servez avec du riz ou de la semoule, pour un plat complet.
Je vous montre par la même occasion, ce que m'a envoyé mon nouveau partenaire : Milles & Une Epices :
De la Vanille de Papouasie :
Du Sumac, au goût à la fois citronné et vinaigré qui se marie parfaitement avec les poissons grillés ou au four & Une Quintette d'Epices, subtil mélange de cannelle, poivre de Jamaïque, coriandre, muscade et gingembre qui fait merveille dans les plats sucrés-salés :
Du Ras el Hanout Jaune, un mélange complexe d'épices, indispensable dans les paëllas, tajines, couscous & du Carvi, dont la saveur rappelle celle du fenouil avec un côté anisé et piquant, parfait notamment sur les légumes.