MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

21 juin 2011

Pâte Sablée aux Amandes d'Eric Kayser

Juste avant de vous donner les recettes de mon Buffet d'Anniversaire, je vous donne celle de la Pâte Sablée aux Amandes d'Eric Kayser qui a servi pour les deux Tartes Sucrées que j'ai réalisée !

Cette Pâte est délicieuse et bien croquante, je l'avais déjà goûté dans sa Tarte aux Chocolat et aux Noisettes qu'une amie avait acheté dans une boulangerie Kayser et comme je n'aime pas trop le chocolat, je n'avais mangé que la pâte qui était bien épaisse --> Une merveille =)
Comme lui, je l'étalerai moins finement la prochaine fois pour avoir une base sablée bien croquante.

(Cette recette est issue de son Livre sur les Tartes, qui est vraiment super bien !)


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Pour 1 Kg de Pâte (Soit Deux Cercles à Tarte de 28 cm)
:


- 500g de Farine type 55
- 300g de Beurre Ramolli
- 125g de Sucre Glace
- 60g de Sucre en Poudre
- 60g de Poudre d'Amandes
- 2 Oeufs
- 5g de Sel

1. Dans le bol du robot, malaxer le beurre en pommade. Ajoutez les sucres, la poudre d'amandes et le sel.

2. Incorporez les oeufs un à un. Verser la farine et mélanger.

3. Roulez en boule, filmer et garder au réfrigérateur une nuit.

(Désolée pour l'absence de photos, j'ai oublié ...)

Posté par MPcuisine à 09:00 - Pâte à Tarte - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très bien la recette mais pour la cuisson ????

    Posté par vaness, 12 août 2014 à 11:26

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