MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

28 juin 2011

Sauce Tomate au Four "Qui Déchire" !!

Tomate

1/ 1 Kilo et Demi de Tomates à écouler
2/ Marre des salades de tomates
3/ Une super recette de sauce tomate au FOUR repérée chez Anaïck 
--> C'est Parti !!!

Et comme elle dit si bien " Elle déchire cette sauce" !

Tomate2

- 1,5 Kg de Tomates
- 2 Poivrons Rouges
- 1 Gros Oignon
- 5 Gousses d'Ail
- 3 CàS de Romarin
- 10 Cl de Coulis de Tomate
- 15g d'Huile d'Olive
- 15g de Sucre Semoule
- 5g de Sel
- 1 Pincée de Poivre

Tomate3


1/ Préchauffez le four à 150°. Epépinez et coupez les tomates en quartiers, les poivrons et les oignons en lamelles. Epluchez, dégermez et écrasez l'ail avec le dos d'un couteau.

2/ Disposez-les sur deux plaques à four recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez le romarin.

3/ Dans un petit bol, mélangez le coulis de tomate, l'huile d'olive, le sucre, le sel et le poivre. Versez-les sur les légumes et mélangez avec une fourchette afin que les légumes soient bien enrobés.  

4/ Laissez cuire pendant 1H30, jusqu'à ce que les légumes soient bien rôtis et commence à se "ratatiner" et à caraméliser mais sans noircir sinon la sauce aura un goût de cramé.

5/ Mixez au robot et .... ENJOY !! C'est trop bon !

Dégustez bien chaud avec des pâtes, sur du pain grillé, dans des plats cuisinés ...  même à la petite cuillère ! Lol

Posté par MPcuisine à 18:00 - Sauce - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    encore un regal pour se plat délicieux bisousss

    Posté par melayers evelyne, 28 juin 2011 à 18:16
  • SUPER

    Posté par ninip75, 28 juin 2011 à 19:00
  • miaaam !!
    bises

    Posté par cecile en balade, 28 juin 2011 à 19:36
  • miam miam, trop bonne!merci pour le clin d'oeil!bises

    Posté par anaïck, 29 juin 2011 à 09:46

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