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MP Cuisine
21 juillet 2011

Mi-Fondue Mi-Mousse de Poireaux

01 Signé

J'avais dit dans l'article sur ma super Fondue de Poireaux à l'Estragon que l'on ne pouvait pas réaliser une bonne fondue de poireaux avec des poireaux surgelés,  non pas pour leur goût mais car ils sont coupés en gros tronçons qui ne permettent pas une cuisson aussi uniforme qu'avec de poireaux finement émincés !
Et bien ... non, avec cette super recette de Mercotte, on peux aussi se faire une fondue de poireaux en plein mois de juillet pour se remonter le moral quand il pleut des cordes dehors :-)  

Cette recette était censé être un dip pour les asperges - de manière à remplacer la mayonnaise ou la sauce hollandaise - mais c'était tellement bon que je l'ai mangé à la fourchette comme une fondue de poireaux !! XD

02 Signé 2

Pour 2 Personnes :


- 500g de Blancs de Poireaux Surgelés
- 15 Cl de Crème de Soja (ou de la Crème Liquide)
- 2 Echalotes
- 1 CàC Huile Olive
- 1 CàS d'Estragon


1/ Emincez finement les échalotes. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes sans coloration, à feu moyen

2/ Faites blanchir les poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez et ajoutez-les dans la poêle avec la crème et l'estragon. "Appuyer" bien avec une spatule en bois pour que les fines rondelles de poireaux qui constitue chaque tronçons de poireaux se détache les unes des autres et que les poireaux fondent de manière plus uniforme !!

3/ Laissez cuire 20 minutes puis laissez tiédir et mixer grossierement le tout ....

Juste Divin !! 
Aussi bon que ma vraie Fondue de Poireaux !

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Commentaires
H
http://hellyane.canalblog.com/archives/2013/12/26/28733518.html <br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2013/11/09/28387054.html <br /> <br /> j'aime beaucoup ta r7 bizzzzzzzzzzzzz héllyane
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Y
Ca a l'air délicieux! Et très léger!
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M
super une recette délicieuse trés gouteuse un delice bizzz
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