03 septembre 2011
Tartare de Saumon & de Mangue
Bon, je vous l'accorde, j'ai un peu écourté ma pause :-))))
En fait, c'est juste parce que j'ai trouvé une recette délicieuse, légère, fraiche & surtout sans matière grasse ...
J'ai déniché cette recette de Tartare Saumon & Mangue sur une Fiche Cuisine "Elle à Table", en fouillant dans mon gros classeur jaune (Je suis sûre que vous avez toute un gros classeur qui déborde de recettes déchirées à droite et à gauche)
Le seul bémol c'est qu'il ne faut surtout pas faire comme moi et le préparer à l'avance. Je l'ai goûté le midi au moment de le préparer et c'était vraiment délicieux, par contre j'ai trouvé ça un peu moins bon le soir !
-->Il faut absolument mettre tous les ingrédients au frigo avant mais les couper au dernier au moment
Pour 4 Personnes :
- 400g de Saumon Frais (3 Pavés)
- 1 Mangue
- 1 Oignon Moyen
- 2 Echalotes
- Le Jus d'1/2 Citron
- Sel
1/ Hachez finement l'oignon et les échalotes, au robot.
2/ Coupez la mangue en tout petits carrés à l'aide d'un couteau en céramique.
3/ Coupez le saumon en petits cubes, à l'aide d'un couteau en céramique.
4/ Mélangez le saumon, l'oignon, les échalotes, la mangue et le jus de citron. Salez abondamment (il faut goûter avant).
Servez aussitôt
Commentaires
un beau tatare bien delicieux jolie couleur bizzzz