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MP Cuisine
15 septembre 2011

Cookies à la Purée d'Amandes & aux Noix

01 Signé

02 Signé

Juste .... trop Bon
Vous avez sûrement vu a plusieurs reprises que j'essayai de me mettre au BIO (Parfois, sans succès ) mais alors une des choses que j'ai retenu c'est que ces cookies à la purée d'amandes ou ceux à la Purée de Noisettes : ça déchire !! :-)

J'ai trouvé cette recette sur le Blog " Cake in The City", elle est très différente de celle des Cookies de Pierre Hermé (Et Beaucoup moins grasse : celle-ci ne contient pas de beurre) mais les deux recettes sont très bonnes !

Pour 24 Cookies Bio B
io :

- 1 Oeuf
- 120 g de Cassonade
- 120 g de Purée d'Amandes Blanches
- 150 g de Farine T.45
- 1/2 CàC de Bicarbonate
- 1 Pincée de Sel

- 50 g de Noix Grossièrement Concassées -> (A essayer avec des Noix de Pécan)
- 2 CàS d'Eau


1/ Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un batteur électrique, battre l'oeuf, le sucre et la purée d'amandes pendant une minute.

2/ Tamisez la farine, le bicarbonate et le sel avant de les ajouter au mélange oeuf-sucre-amande. Mélangez à peine (juste pour que la farine soit incorporée) Ajoutez l'eau. Ajoutez les morceaux de Noix.
 
3/ 4/ Alors la il y'a plusieurs méthodes :

Celle que j'ai faite : Sur le plan de travail, roulez la pâte en un rouleau de 5 cm de diamètre. Enfermez le boudin de pâte à cookies dans du film alimentaire puis réservez au frigo 1h au minimum et au mieux une nuit. Coupez ensuite des rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Si le boudin s'est un peu affaisé pendant le repos, reformez-bien chaque rondelles pour obtenir des cookies bien rond
(Cette technique permet de ne pas gacher de pâte car ça évite de se retrouver avec pleins de pâte collée entres les doigts)

A Essayer : Divisez la pâte en 15 petites boules égales que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les avec la paume de la main. 

Ou encore : Divisez la pâte en 15 petites boules égales que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ecrasez les cookies à 10 minutes de cuisson pour leur donner une forme un peu plate et pour faire couler les pépites de chocolat à l'intérieur.

4/ La première fois, je les ai fait cuire 8 minutes mais ils n'étaient pas assez cuit au milieu alors la deuxième fois, je les ai fait cuire 12 minutes et c'était mieux ! Donc enfournez 12 minutes. Ils doivent juste commencer à dorer sur les contours et être encore mous au milieu.

Laissez-les refroidir et durcir.

Voir les Différentes Techniques du Blog " Cute Cakes" !

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