MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

15 septembre 2011

Cookies Bio Bio aux Noix

Juste .... trop Bon ! Vous avez sûrement vu a plusieurs reprises que j'essayai de me mettre au BIO (Parfois, sans succès ) mais alors une des choses que j'ai retenu c'est que ces Cookies à la Purée d'Amandes ou Ceux à la Purée de Noisettes : Ca déchire !! :-) J'ai trouvé cette recette sur le Blog " Cake in The City", elle est très différente de celle des Cookies de Pierre Hermé (Et Beaucoup moins grasse : celle-ci ne contient pas de beurre) mais les deux recettes sont très bonnes ! Pour 24 Cookies Bio Bio :- 1 Oeuf- 120... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 septembre 2011

Salade Quinoa, Haricots Verts & Chavroux

Ca fait des mois que je suis attentivement tous les articles du Blog "Le Plaisir des Mets" et que je met, une par une, les recettes qui m'interessent dans mes favoris ! Et bien, Dimanche Midi, j'ai enfin pu testé une des ces recettes :Une Salade Crémeuse de Quinoa & Boulgour, Haricots Verts & Chavroux C'est tout ce que j'adore : Rapide, Simple, Frais, Léger, Equilibré et, surtout, Délicieux !!Même mon grand frère qui n'aime pas les légumes (comme les enfants, XD) en a repris ! Pour 4 Personnes... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
11 septembre 2011

Muffins Santé aux Pommes

J'avais repéré cette recette, il y a super longtemps, sur le Blog "Cute Cakes". Et à chaque fois j'hésitais à me lancer dans cette recette de muffins "allégés" car, avec le temps, j'ai compris que mieux vaut ne pas faire de gâteau que d'en faire un "light" ! Mais ce matin, pour le petit dej' (Tient, ça faisait longtemps que je n'avais pas posté une recette le jour-même !) je me suis décidée et  je n'ai pas été déçu du tout !! C'était vraiment délicieux ! Ils sont tout moelleux et savoureuxau... [Lire la suite]
08 septembre 2011

Sablés Chèvre & Thym

J'ai trouvé l'idée de faire des sablés en apéro très simpa donc je me suis lancée en testant la recette de Sablés au Chèvre & au Thym de Cléa, mais j'ai été super déçue ! Je n'ai pas trouvé ça terrible (la texture un peu farineuse et pas assez croustillante, le goût était pas génial non plus... ) mais c'est sûremement de ma faute car j'ai un peu modifié la recette d'origine. Par contre, mon frère et mes parents ont bien aimé (en fait, je pense juste qu'ils avaient faim en attendant les... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 septembre 2011

Timbales de Saumon Fumé à la Mousse de Courgettes

Je pense que ça devait faire un peu près un an que j'ai envie de tester cette recette ... mais voilà, vous savez, peux-être, ce que c'est la vie de parisienne (encore plus quand on est lycéenne et qu'on a passé le brevet l'année dernière) : on a jamais le temps de rien :-))) Donc - après cette petite parenthèse pour me plaindre un peu en humour - revenons à nos moutons , j'avais repéré cette recette sur le Blog " Palais des Délices" et, comme d'habitude, je n'ai pas étais déçue du tout ! En 3 mots : C'est Frais,... [Lire la suite]
05 septembre 2011

THE Fondant au Chocolat + La Différence entre le Moelleux, le Fondant & le Mi-Cuit

Entre le Fondant, le Coulant, le Moelleux, le Mi-Cuit, le Gâteau ... on s'y perd un peu ! Les restaurants et les livres de cuisines mélangent souvent tous ces termes de desserts au chocolat, personne ne sait jamais ce qu'il va commander ou ce qu'il va préparer ! Et bien je décrypte pour vous toutes ces appellations ! Déjà, la différence se fait toujours au niveau de la cuisson. 1/ Le Fondant : Il est tout juste cuit, et reste bien humide à l'intérieur. Il ne contient presque pas de farine et comme son nom... [Lire la suite]
04 septembre 2011

Millionaire's Shortbread

Bon là on est loin du Gratin de Courgettes 0 % :-)))) La facture calorique doit être juste explosive ! MAIS par contre j'ai trouvé LA solution pour pouvoir faire de la pâtisserie sans prendre un gramme : il s'agit de cuisiner .... pour les autres ! Sans en manger. Bon je peux comprendre que ça en frusterait plus d'une mais bon : pas moi ! Je peux m'amuser en cuisinant, je fais plaisir aux autres et je rentre toujours dans mon Jean 34 :-))))))))) Je ne savais du tout que ces petites choses s'appelaient " Millionaire's Shortbread"... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 septembre 2011

Tartare de Saumon & de Mangue

Bon, je vous l'accorde, j'ai un peu écourté ma pause :-)))) En fait, c'est juste parce que j'ai trouvé une recette délicieuse, légère, fraiche & surtout sans matière grasse ...  J'ai déniché cette recette de Tartare Saumon & Mangue sur une Fiche Cuisine "Elle à Table", en fouillant dans mon gros classeur jaune (Je suis sûre que vous avez toute un gros classeur qui déborde de recettes déchirées à droite et à gauche)Le seul bémol c'est qu'il ne faut surtout pas faire comme moi et le préparer à l'avance. Je l'ai... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 septembre 2011

Quand Une Pause S'impose

Salut à Tous !! Bientôt la rentrée  :-( J'ai bien profité pendant les vacances (à tous les niveaux et surtout culinairement parlant, avec beaucoup de resto au bord de l'eau) mais là : UNE PAUSE S'IMPOSE !! Je ne pense pas que poster mon quotidien de Poisson/Légumes ait un grand interêt mais je continue à lire attentivement vos blogs  ... A Bientôt
Posté par MPcuisine à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]