MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

21 octobre 2011

Velouté de Courge Butternut

03

Je me suis rendue compte que je ne vous ai jamais parlé de Biokiti, un site que j'ai découvert dans un salon Porte de Versailles, et sur lequel je commande, depuis, mon Panier BIO de fruits & légumes chaque semaine !

(Ils font aussi du pain à tomber :D) C'est un peu plus cher, mais en hiver plus besoin de se motiver le dimanche matin pour aller faire le marché avec 2° dehors; et en plus on est sûrs d'avoir de la bonne qualité !

02

Bref, donc voilà avec quoi je me suis retrouvée dans ma cuisine, l'autre jour : une Courge Butternut ! J'ai d'abord hésité à faire des Cannelonis au Butternut puis mon choix c'est tourné vers ce velouté trouvé sur le Blog Plaisir des Mets.

C'était juste : Trop Bon !

Pour 2 Personnes ( En Plat Unique ) :


- 1 Courge Butternut  
- 1 Branche de Céleri Vert   
- 1 Oignon

- 50 cl d'Eau         
- 1 Cube de Bouillon De Volaille Dégraissé
- Un Petit Peu de Crème Liquide 
- Sel aux Légumes  

1/ Retirez la peau de la courge au couteau et coupez-la en morceaux.

2/ Dans une cocotte minute, mettez les morceaux de courge, la branche de céleri coupée en morceaux, l'oignon émincé et l'ail. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon, couvrez et laissez cuire  20 min après le sifflement de la soupape.     

3/ Mixez le tout avec le jus de cuisson restant puis rajouter la crème jusqu'à obtenir la consistance désirée.     

4/ Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servir très chaud ! :D

Posté par MPcuisine à 22:43 - Soupes et Veloutés - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    un bon velouté humm!! bisous

    Posté par melayers.evelyne, 05 novembre 2011 à 21:38
  • un régal
    bises

    Posté par cecile en balade, 05 novembre 2011 à 23:10
  • Jamais goûté et ça me tente bien!!

    Posté par yaya, 06 novembre 2011 à 12:43

Poster un commentaire