MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

25 novembre 2011

Rillettes de Crabe et de Poireaux aux éclats de noix

03 Signé

My grandma receives a BIO Bag every week but she alone so she bring me several vegetables and last week it was Red Carrots and One Leek !

I didn't know how to cook with one leek ?! So I remember Lilo's recipe,  which wa in my "favorite" for a long time ...

It was good but not amazing ! It's like eating a piece of bread and mayonnaise : The Leek don't taste at all !

01 Signé
 

C'était bon mais sans plus  on a un peu l'impression de manger de la mayo quoi ! C'est bon mais le poireau et le crabe n'apporte rien de particulier : il n'y a pas une saveur transcandente ! La mayonnaise domine un peu trop: je prefère mes rillettes de Thon au St Moret trop bonne

Pour 6 Personnes :


- 1 Gros Poireau
- 1 Boite de Miettes de Crabe (environ 100 g)
- 5 à 6 Noix
- 2 CàS de Mayonnaise (Sans Conservateur ni Matières Grasses Hydrogénées)
- 1 CàC de Moutarde Douce 

1. Détaillez le poireau en julienne (tronçons de 0,5 x 5 cm) et lavez-le soigneusement à l'eau froide.

2. Faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit fondant mais pas trop (environ 10 min).
--> Je l'ai fait cuire au micro-ondes : pas très bonne idée

3. Pendant ce temps, égouttez les miettes de crabe et épongez-les avec du papier absorbant. Pressez fortement pour exprimer tout le jus. Versez-les dans un saladier.

4. Cassez les noix et mixez-les très rapidement. Ajoutez-les dans le saladier.

5. Quand le poireau est cuit, épongez-le bien avec du papier absorbant pour qu'il ne soit plus humide. Versez-le dans le saladier et émiettez-le à la main.

6. Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la moutarde. Versez cette sauce dans le mélange poireau, crabe, noix et liez l'ensemble à la fourchette.

7. Disposez les rillettes dans un petit bol et réservez au frais au moins 2 heures avant de déguster.

02 Signé

Existe aussi sur le Blog " Cuisine & Dépendance " avec des noisettes en poudre.  

PS : Je participe au concours SAVEURS des plaisirs gourmands :
http://www.salon-saveurs.com/

Posté par MPcuisine à 22:00 - Tartinade & Dips Salés - Commentaires [1] - Permalien [#]
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