MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

26 novembre 2011

Patisserie Picard (Bonne ou Moins Bonne :D)

Aujourd'hui point de recettes ni d'anglais mais un petit récap' des desserts Picard
(Les puristes vont hurler en voyant des desserts surgelés mais pourtant, il y'en a des très bons comme des moins bons ! Et quand on regarde la liste des ingrédients, ce n'est pas ahurissant ! )

Dans l'ordre de mes préférences :

Macaron aux Framboises

Juste Divin ! Frais et léger --> Un macaron croquant garnie d'une crème à la vanille et de framboises.


058432

Tartelettes Fines aux Abricots

Trop Trop Bon, A déguster Tiède ! -- > La pâte est bonne, les abricots bien fondants : Parfait !

fe95d233-3851-464a-b6d0-12a302793872

Le Gâteau Basque :

Mortel !!  La Crème Patissière est onctueuse, fondante; la Pâte Sablée est à tomber ! Une vraie réussite ! A déguster à température ambiante (ou à la rigeur tiède) sinon la crème est trop liquide et en plus on ne sent pas les saveurs !

066135

Les Mini-Moelleux au Chocolat :

Moins bon que les miens, mais très bon quand même ! A déguster tiède, Veillez à ne pas trop les faire cuire pour garder les coeurs coulants  !

058573
Et il parait que les plus gros sont encore meilleurs :
sans-titre2
La Galette des Rois :

Je crois me souvenir de l'année dernière qu'elle était pas mal ... Regoutée cette année : elle est à tomber !! Aussi bonne encore un peu chaude (10 minutes après la sortie du four) que tiède ou complètement froide (3-4 heures après) !!

sans-titre

EDIT du 13 Septembre 2017 : 

La Crème Glacée Caramel Cacao Croquant (les fines feuilles de fines feuilles craquantes de cacao dedans sont à tomber !!) 

Crème glacée Caramel-cacao craquant
Les Ratés :  

Tartelettes Tatin à la Mangue :
03f44ce8-db0f-4f3c-8e5c-3c95dd346dc0
Pas Super du tout : La pâte Sablée est super bonne mais les mangues sont trop sucrées (trop de caramel) coupées trop grosse, pas assez fondante ...

Le Marbré au Chocolat :

--> Aucun Interêt de chez aucune interêt ! La texture est pas mal mais alors aucune saveur le chocolat et la vanille ne font même pas des zizgags en se mélangeant comme des un vrai marbré (vous me suivez ? )

sans-titre2
Je l'avais goûté chez des amis, ça ne me serait pas venu à l'idée d'en acheter un industriel : tellement le mien est bon ! (La Recette arrive très prochainement)  

Le Cake au Chocolat :

Même critique que pour le marbré !
sans-titre 
A goûter :


Les Tartelettes aux Framboises :
daded7b4-a369-475d-a3aa-a826c4714856
La Tarte aux Framboises :

images

Les Tartelettes aux Pommes :


0f12ce8a-ad2d-4b0b-a9ca-c011dca8c4a5


Commentaires

Poster un commentaire