750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MP Cuisine
3 décembre 2011

Crème d'Asperges Vertes au Parmesan Fondant

02 Signé

Nothing more to say : it is easy, it is so good, and there are vegetables inside
=>  So it's the perfect Sunday Dinner Recipe   


I found this recipe on the blog " En Cuisine C'est Tout "

Pour 2 à 3 Personnes :

- 1 Sachet de 750g d'Asperges Vertes Picard
- 1 Gros Oignon Blanc
- 3 CàS d'Huile d'Olive
- 20 cL de Crème Liquide Entière
- Des Copeaux de Parmesan

1/ Pelez et émincez l'oignon. (Erreur de débutante -> je ne l'ai pas assez épluché : après avoir épluché la première couche, il y a une autre épaisseur transparente mais trop dure qu'il faut abolument enlever sinon c'est impossible à mixer)  

2/ Faites compoter l'oignon :

Le secret pour une compotée d'oignons à tomber  => Faites bien chauffer l'huile d'olive, ajoutez-les oignons d'un coup (Ca crééépite) mélangez et baissez le feu.
Puis laissez fondre à feu doux pendant 30 minutes (Même pour 1 Seul Oignon)   


3/ Faites cuire les asperges encore surgelées à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 

4/ Dans un blender, mixez ensemble les asperges, les oignons, la crème fleurette, et l'huile d'olive.

(Ajoutez un peu de lait, si ce n'est pas assez liquide => Sur la photo, je ne l'avais pas encore dilué mais c'est meilleure un peu plus liquide)

5/
Faites réchauffer sur feu doux, servez et parsemez de copeaux de parmesan

(Sur la photo, la crème d'asperges est froide, donc le parmesan n'a pas fondu mais lorsque le velouté est chaud, les copeaux fondes c'est TOP )  

Dégustez chaud mais pas bouillant

Publicité
Commentaires
Publicité