750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MP Cuisine
4 décembre 2011

Cake Dukan aux Courgettes & au Saumon

02 Signé

I don't do the Dukan's Diet but I know lots of people who did ! And one of them is my mother but she failed like the others :-) So when she did, she bought the Dukan diet recipes Book and ... none of us have never used it :-)

But when I found this Blog which is Sandrine Diet Blog, I thought "this zucchini and salmon cake is not a diet cake !! It looks like so good :-) "  
So after school, I bought some "Son de Blé" and as I had all the ingredients at home, I did it at my midday's break and when it was hot (like ten minutes after) it was good but, eating it cold the next day was very good --> It was even Better after one night wrapped in aluminum foil ( Emballé dans du papier aluminium )


The texture is perfect : moist, fondant ... but I think this cake misses dill or basilic. And even if there is salmon in the cake, don't forget to put salt !  

Waiting - >> A préparer la veille !!!

03 Sig

05 Signé

Pour un Moule à Cake
:
(de 16 cm sur 8 cm de Fond)

 
- 2 Courgettes        
- 150 g de Saumon Fumé         
- 4 CàS de Son d'Avoine         
- 2 CàS de Son de Blé        
- 3 CàS de Fromage Blanc 0%         
- 3 Oeufs         
- 1 CàS de Moutarde          
- 1 Sachet de Levure Chimique         
-
1 Echalote
- Sel aux Légumes
- Aneth (ou autre herbe aromatique)

01 Signé

                      
1/ Coupez les courgettes en dès. 

2/ Versez-les dans un récipient, couvrez-les d'eau et faites-les précuire 5 minutes au micro-ondes. Égouttez-les et réservez.

3/ Préchauffez le four à 180°.

4/ Epluchez et émincez finement l'échalote. Découpez le saumon fumé en lanières.      

5/
Mixez finement les sons. Ajoutez, en continuant de mixer, les oeufs un à un, le fromage blanc, la moutarde, la levure. Salez (même si il y'a déjà du saumon) et ajoutez de l'aneth (ou une autre herbe)

6/
Quand la préparation est lisse, ajoutez le saumon et l'échalote. Mélangez à la cuillère.         

7/ Chemisez le moule avec du papier sulfurisé et v
ersez la préparation dedans puis enfournez pour 35 min.         

04 Sig

Publicité
Commentaires
Publicité