Cake Dukan aux Courgettes & au Saumon
I don't do the Dukan's Diet but I know lots of people who did ! And one of them is my mother but she failed like the others :-) So when she did, she bought the Dukan diet recipes Book and ... none of us have never used it :-)
But when I found this Blog which is Sandrine Diet Blog, I thought "this zucchini and salmon cake is not a diet cake !! It looks like so good :-) "
So after school, I bought some "Son de Blé" and as I had all the ingredients at home, I did it at my midday's break and when it was hot (like ten minutes after) it was good but, eating it cold the next day was very good --> It was even Better after one night wrapped in aluminum foil ( Emballé dans du papier aluminium )
The texture is perfect : moist, fondant ... but I think this cake misses dill or basilic. And even if there is salmon in the cake, don't forget to put salt !
Waiting - >> A préparer la veille !!!
Pour un Moule à Cake :
(de 16 cm sur 8 cm de Fond)
- 2 Courgettes
- 150 g de Saumon Fumé
- 4 CàS de Son d'Avoine
- 2 CàS de Son de Blé
- 3 CàS de Fromage Blanc 0%
- 3 Oeufs
- 1 CàS de Moutarde
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 1 Echalote
- Sel aux Légumes
- Aneth (ou autre herbe aromatique)
1/ Coupez les courgettes en dès.
2/ Versez-les dans un récipient, couvrez-les d'eau et faites-les précuire 5 minutes au micro-ondes. Égouttez-les et réservez.
3/ Préchauffez le four à 180°.
4/ Epluchez et émincez finement l'échalote. Découpez le saumon fumé en lanières.
5/ Mixez finement les sons. Ajoutez, en continuant de mixer, les oeufs un à un, le fromage blanc, la moutarde, la levure. Salez (même si il y'a déjà du saumon) et ajoutez de l'aneth (ou une autre herbe)
6/ Quand la préparation est lisse, ajoutez le saumon et l'échalote. Mélangez à la cuillère.
7/ Chemisez le moule avec du papier sulfurisé et versez la préparation dedans puis enfournez pour 35 min.