MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

20 décembre 2011

Cheesecake aux Courgettes Grillées

01 Signé

02 Signé

J'ai trouvé cette recette sur le Blog " J'en reprendrai bien un bout " : c'était bon mais sans plus ...

=> J'ai fais des modifications dans la recette, je croyais que ça ne changerai rien mais pourtant si ... la prochaine fois, je la refais en suivant la recette A LA LETTRE (recette initiale ici )

A tester : Mettre plus de courgettes et les mélanger à l'appareil ! 

03 Signé
 
Pour un Moule à Charnière Rond de 20 cm --> Mal lu, je l'ai fait dans un moule à cake

- 1 à 2 Courgettes Rondes (600 g de Courgettes) --> 1ère erreur : j'ai pris 2 courgettes longues de 200g chacune soit 400g au lieu de 600g => Je pense qu'il faut compter 3 à 4 courgettes longues)

- 300 g de St Moret
- 200 g de Chèvre Frais (type Petit Billy) --> 2ème Modification : j'ai mis 150g de Chavroux + 50g de Bousin)
- 2 Oeufs
- 50 g de Fécule de Pomme de Terre --> 3ème Modification : J'ai mis de la Fécule de Mais
- 50 g de Parmesan Râpé
- 1 Poignée de Pignons
- Persil
- Basilic & Ciboulette

Servir Avec le Pesto Tomate Basilic de La Recette Initiale

04 Signé

1/ Préchauffer le four à 180°

2/ Lavez les courgettes. Les couper en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur environ. Les badigeonner d'huile d'olive, les saler, les saupoudrer d’herbes et les faire griller au four 10 à 15 min à 210°. Les réserver pour les laisser refroidir puis les émincer grossièrement.

3/ Dans un récipient, battre les fromages au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Poivrer. Ajouter la fécule de pomme de terre, le parmesan, les œufs, le persil finement ciselé et battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

4/ Disposer au fond du moule une couche de courgettes grillées, ajouter la moitié de
l'appareil, couvrir du restant de courgettes et terminer avec l'autre moitié de
l'appareil. (La prochaine fois, je mélange direct courgettes et appareil au fromage) Saupoudrer d'une belle poignée de pignons.

5/ Cuire 40 min

Réserver au Réfrigérateur une Nuit et Déguster bien frais avec un concassé Tomate Basilic

Il me restait de l'appareil, je l'ai fait cuire sans courgettes : c'était très bon tiède ! Mais pour la version avec courgettes, c'est à déguster froid !


Commentaires

    très sympa cette version salée
    bises

    Posté par cecile en balade, 20 décembre 2011 à 13:50

Poster un commentaire