20 décembre 2011
Petits Paquets aux Courgettes
Une nouvelle recette du Blog " J'en reprendrai bien un bout "
Super bon et très parfumé : à servir sous forme de bouchées à l'apéro ! (On se rend pas compte sur la photo car c'est zoomé à fond, mais en fait c'est tout petit :D )
A déguster chaud ...
Pour 8 Ramequins :
- 3 Courgettes Allongées
- 1 Oeuf
- 20 Cl de Crème Liquide Entière
- Quelques Poignées d'Emmenthal Râpé
- 1 Pincée de Noix de Muscade
- Coriandre
- Basilic
- Ciboulette (J'ai mis du Thym)
- Sel au Légumes
- 1 CàC d'Ail Ecrasé (J'ai mis de l'ail deshydraté)
- 1 Oignon (J'ai mis de l'oignon déshydraté)
1/ Laver soigneusement 2 courgettes. Retirer les extrémités et les détailler à l'aide d'un écononome spéciale peau épaisse en tranches horizontales
2/ Mettre de côté les 16 plus belles tranches. Les saler légèrement et les mettre 2 min au micro ondes. Réserver.
3/ Détailler la moitié de la dernière courgettes en fines juliennes et l'autre moitié en
petits dés.
4/ Dans un saladier, fouetter la crème avec l'oeuf, 1 pincée de noix de muscade, de la coriandre en poudre, de l'ail et 1 oignon finement émincé. Saler et Poivrez
Montage :
1/ Beurrer et fariner les ramequins jusqu'en haut. Poser les tranches de courgettes au fond de petits ramequins superposées en croix 2 par 2.
2/ Garnir avec des juliennes et des dés de courgettes. Saupoudrer d'un peu d'emmenthal, de ciboulette et de basilic. Ajouter une nouvelle couche de juliennes de courgettes. Verser 3 grosses CàS d'appareil crème-oeuf puis rabatter les tranches de courgettes par dessus.
Dégustez chaud mais pas bouillant ( 5 à 10 minutes après cuisson )
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M