MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

23 décembre 2011

Gratin Butternut, Cheddar & Flocons d'Avoine

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Trop Trop Trop Bon ... Franchement, impossible de s'arrêter !!


La noix de muscade mélangée à la courge => Just Perfect
Par contre les Flocons d'Avoine, j'ai pas compris ce qu'il faisait là (Si c'est pour le côté Santé : c'est très bien mais il faut peut-être en mettre moins ... ) 

( Recette de Gaëlle )

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Pour un Moule Carré en Silicone de 24 cm :

- 1 Courge Butternut ( Entre 1,5 et 2 Kilos )
- 4 CàS de Crème Faiche Epaisse
- 100 g de Gouda (J'ai mis de la Mimolette mais du coup ça fait Courge-Mimolette (Orange-Orange) avec du Gouda ce serait mieux ça fait "Orange-Blanc" )

- 80 g de Flocons d'Avoine ( Essayer 60g )

- Noix de Muscade

1/ Préchauffer le four à 180°:

2/ Éplucher la courge et enlever ses pépins. Couper en cubes et cuire 20 min dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'il soit fondant. Mettre à égoutter dans une passoire.

3/ Écraser la courge à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène et ajouter la crème fraîche, la noix de muscade râpée, le sel et le poivre.

4/ Répartir les flocons d'avoine tout dans un plat allant au four et verser par dessus la purée de butternut. Disposer les tranches de gouda sur le dessus.

5/ Enfourner et laisser gratiner 10 à 15 minutes.

A déguster chaud !

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Posté par MPcuisine à 15:00 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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