750 grammes
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MP Cuisine
13 janvier 2012

Pâte à Pizza

Pizza (2)

Super Recette de Dernière Minute que j'ai trouvé sur le Blog " Le Plaisir des Mets "

Pâte Epaisse => Moelleuse au Milieu et Croustillante sur le Contour ! Parfaite !


Pour 2 Pizzas :  

- 450g de Farine type 55
- 1 Sachet de Levure de Boulanger
- 1 CàC de Gros Sel
- 20cl d'Eau Tiède + 2 Cuillères à Soupe
- 5cl d'Huile d'Olive

Garniture :

(La prochaine fois, je testerai : Courgette & Vache Qui Rit ou Courgettes Mozza)

- 1 Pot de Sauce Tomate
- Quelques Champignons Emincés
- 1 ou 2 Tranches de Jambon Coupées en Cubes  
- 1 Petit Peu d'Emmenthal
- Oignons Ducros

Pizza (1)

1/
Délayer la levure avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser la gonfler 10 min environ.

2/
Dans un grand saladier, délayer la farine avec le gros sel écrasé et la mettre ensuite en puits afin d'y ajouter l'eau tiède, la levure délayée et l'huile d'olive.

3/ Travailler du bout des doigts et amalgamer la farine en travaillant par le centre du puits jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et élastique.

4/ Mettre en boule et la laisser reposer 1h environ dans un endroit tiède afin qu'elle puisse lever parfaitement. L'idéal est de préchauffer, pendant 10 min, le four à 30 ou 40° avec un récipient rempli d'eau puis de l'éteindre et d'y mettre la pâte.

5/ Dégazer la pâte avec le poing puis la couper en 2. Etaler ensuite les morceaux du bout des doigts car la pâte est suffisamment élastique et l'utilisation d'un rouleau est alors inutile. Les mettre dans les moules recouverts de papier sulfurisé (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). 

6/ Après avoir piquer les fonds, les garnir selon vos envies. Enfourner pendant 20 minutes à 200°. Déguster une fois refroidi

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