Moelleux de Courgettes au Coeur Cream-Cheese
J'ai trouvé cette recette sur le Blog " Cuisine & Dépendance " mais il y a une variante à la carotte, ici.
Je ne les ai pas assez fait cuire donc je n'ai pas pu les démouler, c'était plus de la "purée de courgettes gratinée" et son coeur cream-cheese : Mais c'était tout de même Très Bon ! La prochaine fois, j'essayerai de les faire plus cuire pour pouvoir les démouler.
Pour 8 Petits Moelleux :
- 400 g de Courgettes
- 1 Oeuf
- 60 g de Farine
- 10 Feuilles de Basilic
- 8 CàS de Fromage Frais (Boursin, Philadelphia ... )
=> Dans la recette initiale c'est " 3 Portions de Fromage Fondu Allégé Type Sylphide" : A essayer !
Laver les courgettes et les faire cuire avec leur peau à la vapeur. Une fois qu'elles sont bien cuites, les égoutter pour enlever tout l'excédent de jus.
Préchauffer le four à 210°C.
Mixer les courgettes avec le basilic. Saler et poivrer. Ajouter la farine et l'œuf et mixer à nouveau.
Si vous utilisez des Portions de Fromage Fondu : Couper chaque portion en quatre.
Verser la préparation à la courgette dans des moules à muffin jusqu'à la moitié des moules. Mettre au milieu un quart de fromage (ou 1 CàS de Cream-Cheese) et recouvrir de préparation à la courgette.
Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes. (Essayer : 30 minutes)
(Je n'ai pas testé froid mais ça doit être très bon aussi)