Côtes de Blettes Gratinées avec une Sauce Tomate Divine
Les côtes de blettes c'est pas bon : ça a le goût de terre, mais alors avec une sauce tomate aussi bonne que celle-ci : ça devient tout de suite délicieux !!
- 1 Bottes de Blettes
- 1 Gros Oignon
- 1 Boite de Concassées de Tomates
- 1 CàS de Concentré de Tomate
- 50g de Fromage Râpé
- Ail Déshydraté
- Thym
- Romarin
- Sel & Poivre
Laver et rincer les blettes à l'eau claire, réserver les feuilles pour une autre utilisation. Couper l'extrémité de chaque branche en enlevant le maximum de fils. Couper les côtes en gros tronçons / lamelles.
Faire cuire les blettes à l'eau bouillante pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter ensuite la conserve de tomate, le concentré et l'ail. Parsemer de sel, de poivre et d'herbes. Laisser mijoter 15 à 20 min.
Disposer une couche de blettes cuites dans un plat à gratin, saupoudrer de sel et de poivre. Verser la sauce tomate par dessus. Finir en saupoudrant de fromage râpé.
Passer au four micro-ondes quelques minutes pour faire fondre le gruyère puis enfourner et faire gratiner pendant 10 à 15 min.
Attendre 10 Minutes et Déguster Chaud !