MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

30 janvier 2012

Potimarron Surprise

C'était juste divin !! Prêt en 20 minutes chrono : De quoi surprendre et épater sans se prendre la tête ! Par contre, il faut le manger à la cuillère donc c'est à servir pour un dîner en amoureux ou alors avec ces proches pour une entrée conviviale à partager ... Sinon ce qui peut être sympa c'est de trouver des tout petits potimarrons (Variété Jack Be Little) pour en servir un par personne. PS : Ne pas en manger trop car c'est quand même plein de crème et après on a mal au ventre (# Ca sent le vécu)   :D... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 janvier 2012

Côtes de Blettes Gratinées avec une Sauce Tomate Divine

Les côtes de blettes c'est pas bon : ça a le goût de terre, mais alors avec une sauce tomate aussi bonne que celle-ci : ça devient tout de suite délicieux !! - 1 Bottes de Blettes - 1 Gros Oignon- 1 Boite de Concassées de Tomates- 1 CàS de Concentré de Tomate - 50g de Fromage Râpé - Ail Déshydraté- Thym - Romarin- Sel & Poivre Laver et rincer les blettes à l'eau claire, réserver les feuilles pour une autre utilisation. Couper l'extrémité de chaque branche en enlevant le maximum de fils. Couper les côtes en gros tronçons /... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 janvier 2012

Muffins au Potimarron

Très Bon mais j'ai eu un peu de mal pour la cuisson : J'ai enfourné à 180° au lieu de 210° et comme il y avait écrit 15 à 20 minutes sur la recette, je les ai laissés pile 15 minutes. J'ai croqué dedans encore tout chaud => trop bon : Pas cuit au milieu, comme j'adore, et tout fondant...Mais au bout de 2 bouchées, je me suis rendue compte que l'aspect "pâteux" que j'adore alourdissait un peu les muffins et que ce n'était pas super digeste ! Donc je les ai laissés refroidir pour voir si ils se solidifiraient. Après... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2012

Gâteau au Concombre

J'avais un concombre à finir : je suis tombée sur cette recette => Go ! Un petit peu déçue quand même ! La texture est très agréable : bien moelleuse et tout mais aucun goût ! La prochaine fois, je mettrai un concombre entier pour avoir le goût du concombre. Et, avec plus de concombre, la texture sera plus fondante je pense ! Pour un Moule à Cake : - 200 g de Concombre (Essayer avec un entier)- 175 g de Farine- 100 g de Sucre Vergeoise - 1 Oeuf - 75 g de Margarine Végétale- 1 CàC de Levure Chimique- 1 Pincée de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 janvier 2012

Cheese-Cake Potimarron & Carotte => A tomber !!

Quand Gaëlle a publié cette recette, il y'a 10 jours : j'ai tout de suite eu envie de la reproduire sans même lire ce qu'elle en avait pensé ! Dans la recette initiale, le potimarron et les carottes sont ajoutés crus et râpés à la préparation mais au moment de commencer la recette, j'ai vu qu'elle conseillait de les réduire en purée car les légumes crus étaient un peu trop croquant dans le gâteau ! J'ai bien fait de suivre son conseil :D ! C'était encore une fois DE-LI-CIEUX... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2012

Terrine Divine au Potimarron

Quand j'ai vu la recette de Gâteau de Potimarron Salé de Julie Andrieu dans un magazine l'autre jour, j'ai directement pensé à la recette de Terrine Divine au Potimarron de Cléa, que j'avais repéré il y a quelques temps : en effet, les deux recettes étaient un peu près similaires.J'ai donc testé la recette de Cléa (avec une petite modification) et c'était vraiment DE-LI-CIEUX !!! Une tuerie à déguster les yeux fermés ! En Version Chaude façon MP : Pour 4 Personnes : - 1 Petit Potimarron (400g de purée)- 3... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 janvier 2012

Tarte Fine Courgettes, Anis & Parmesan VS Pissare

La semaine dernière j'ai testé la recette de Pissare (Une Tarte aux Courgettes Râpées recouverte de Chapelure) de Gaëlle, et, je me suis rendue compte un peu plus tard qu'elle contenait pratiquement les même proportions que la recette de Tarte Fine Courgette, Anis & Parmesan de Cléa, que j'avais ADO-RE. Mais la Pissare, quand à elle, ne m'a pas plus du tout car la pâte était beaucoup trop dure, les courgettes râpées c'était pas top top (enfin c'est surtout qu'il y'en avait beaucoup trop par rapport à la quantité... [Lire la suite]
27 janvier 2012

Soupe au Panais & Lentilles Corail

Cette recette de Gaëlle m'a plus que séduite !! Sans Matière Grasse et Très Nourrisante, elle n'en est pas moins Délicieuse :D !  Lorsque je suis passé devant l'étal de légumes du supermarché hier, j'ai été intrigué par deux sortes de légumes anciens, redevenus "à la mode" depuis quelque temps et que je ne trouve pas souvent sur les étals : "Le Topinanbour" et le "Panais" ! Je n'en avais jamais mangé, et j'avoue que c'était plus par curiosité que j'en ai mis dans mon panier parce que je... [Lire la suite]
23 janvier 2012

Muffins Crumble aux Framboises + Index Muffins

Comme promis dans cet article, j'ai testé les Muffins Crumble aux Framboises du blog "Cute Cake"Je vais donc faire un Petit Récap' Muffins (dans l'ordre de mes préférences) :1 - Muffins Crumble aux Myrtille (Cuisine & Dépendance) => Buttermilk2 - Muffins au Myrtille (Palais des Délices) => Buttermilk3 - Muffins Santé aux Pommes (Cute Cakes) 4 - Muffins Crumble aux Framboises (Cute Cake : cet article) 5 - Muffins aux Framboises (Cute Cakes)6 - Muffins aux Noix de Pécan & Chocolat... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2012

Ravioles à la Béchamel de Potiron

J'avais adoré mes Lasagnes de Ravioles aux Epinards donc lorsque j'ai vu cette recette sur le blog " Mes Brouillons de Cuisine " j'ai tout de suite su que ça me plairai et ... je ne me suis pas trompée : C'est DE-LI-CIEUX !! Aussi bon chaud que à température ambiante, quelques heures après cuisson ... Pour 4 Personnes :- 2 Paquets de Ravioles- 400g de Purée de Potiron Surgelée - 40g de Beurre- 40g de Farine - 50cl de Lait Demi-Ecrémé - Noix de Muscade [La prochaine fois je multiplierai par 1.5 les proportions pour la béchamel car je... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,