MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

01 février 2012

Fritata aux Blettes & aux Champignons

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J'ai réalisé la recette de Gaëlle, qui, elle, avait ammené quelques modifications à celle de Manue : mais la prochaine fois, je teste celle de manue car elle utilise des feuilles de blettes qu'elle fait cuire au beurre, ça doit être meilleurs que les côtes de blettes à l'eau de cette recette. (Je trouve que les côtes de blettes ont vraiment le goût de terre : ça gache donc toute la fritata)

ok (2)

Pour un Moule à Manquer :
(Autre erreur, j'ai pris un moule carré de 24 cm de côté, c'était trop large donc la fritata était trop plate)

- 1 Botte de Blettes
- 4 Gros Champignons de Paris (200g)

- 3 Oeufs + 3 Blancs d'Oeuf
- 1 Oignon
- 2 Gousses d'Ail ( Dans la Version "Manue")
- 80 ml de Lait
- 40 g de Semoule de Blé fine
- 20g de Beurre ( Dans la Version "Manue" )
- Sel et Poivre (Il faut en mettre pas mal, car c'est assez fade)

Version de Gaëlle : 

Laver et rincer les blettes à l'eau claire, réserver les feuilles pour une autre utilisation. Tronçonner finement les côtes.

Faire suer l'oignon émincé et les côtes de blettes dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En fin de cuisson, ajouter les champignons en lamelles. Saler et poivrer.

Battre les œufs entiers avec les blancs et le lait. Verser sur les légumes cuits une fois que le feu est coupé. Mélanger, verser la semoule en pluie et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone.
Enfourner et laisser cuire envrion 30 de minutes jusqu'à ce que la pâte soit prise

Version de Manue à Tester :

Egouttez les blettes sur du papier absorbant. Faîtes fondre le beurre dans une sauteuse et faîtes-y revenir l'ail et l'oignon émincés.

Ajoutez les champignons en lamelles et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les blettes et la semoule, cuire encore 5 minutes puis hors du feu ajoutez le lait, les oeufs + les blancs légèrement battus et mélangez bien

Déposez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pour 35 minutes. La frittata doit être dorée.

ok (3)

 

Posté par MPcuisine à 23:00 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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