MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

02 février 2012

Extra Moelleux de Framboises

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C'était bon pour une recette sans matière grasse, mais j'ai été un petit peu déçue quand même car les recettes d'Eryn, sans matière grasse, sont d'habitude toujours très surprenantes par leur "Rapport Qualité/Calorie " :D

Je m'attendai à un peu mieux mais c'était bon quand même ... 
C'est peut-être aussi un peu ma faute : je pense les avoir fait trop cuire !
Et en fait, je crois que, à la base, je voulais tester son autre recette de Fondant aux Framboises
A tester une prochaine fois  ...

Par contre je pense refaire ceux-là :
1 - En les faisant moins cuire
2 - En supprimant le coeur au chocolat (que je n'ai pas aimé) ou en le remplaçant par une framboise (pour qu'elle fonde à l'intérieur)

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Pour 2 Ramequins de 8,5 cm de Diamètre :

Note de Eryn : J'ai utilisé des ramequins à soufflés individuels. Vous obtiendrez bien entendu davantage de moelleux dans des moules à muffins ou mini-muffins, mais dans ces cas-là, pensez à diminuer votre temps de cuisson, autrement, il n'y aura pas de coeur coulant.

- 100 g de Framboises Surgelées
- 2 Framboises ( Pour le Coeur )

- 1 Oeuf
- 30 g de Farine
- 30 g de Sucre
- 1 CàC de Jus de Citron

1/ Préchauffer le four à 200°C. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer les framboises surgelées, les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes, ajouter le coulis obtenu à l'oeuf ( si vous utilisez des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis ). Ajouter également le jus de citron, puis la farine. Fouetter.

2/ Verser dans deux ramequins à soufflé individuel ( ou moules à muffins ) préalablement beurrés et farinés. Enfoncer une framboise dans chaque ramequin et enfourner à 200°C pour 6 minutes. Démouler sur des petites assiettes, laisser tiédir et parsemer de sucre glace.

Ces moelleux peuvent se préparer à l'avance, se démouler et se tiédir 20 secondes au micro-ondes, avant de servir.

Posté par MPcuisine à 21:00 - Dessert - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hummmmmm... terrible !

    Posté par LadyMilonguera, 03 février 2012 à 09:57
  • Oh my god!!

    Moi qui suit fan de Framboise je vais vite tester ta recette! Mille merci!

    Posté par Mareene, 03 février 2012 à 13:01
  • humm, il a une belle couleur!

    Posté par anaïck, 06 février 2012 à 08:02

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