MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

10 février 2012

Cake au Panais, Miel & Avoine

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Je n'ai pas beaucoup aimé ce cake : je ne suis pas fan de cette texture assez dense et compact ... Je préfère les gâteaux moelleux et légers ... Là, il est assez consistant et riche : Mais un bon point, c'est qu'il n'y a que des aliments sains ! :-)

J'ai testé cette recette pour finir les Panais que j'avais acheté pour ce super bon velouté, mais j'avoue que je ne m'attendai pas à mieux ...  
(Mais bon, on ne sait jamais j'aurai pu avoir une bonne surprise : comme dans ce Moelleux Divin au Fenouil que j'avais réalisé sans grand espoir juste pour sauver un fenouil :D )

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Pour Un Moule à Cake :
          
- 250g de Panais     
- 200g de Farine Type 65     
- 1/2 Sachet de Levure     
- 1 Pincée de Bicarbonate    
- 40g de Noisettes en poudre     
- 45g de Flocons d'Avoine     
- 2 Oeufs     
- 110g de Miel d'Acacia     
- 5 cl d'Huile d'Olive     
- 100g d'Ecorces d'Oranges Confites     
- 1/2 CàC de Cannelle    
- 1 Gousse de Vanille


1/ Eplucher les panais et les couper en morceau puis les mettre à cuire aussitôt à la vapeur pendant 30 min environ.
Une fois cuits, les réduire en purée et en prélever 200g pour la préparation du cake. 

2/ Dans un saladier, mélanger la purée de panais avec les oeufs, préalablement battus en omelette, et le miel. Verser l'huile d'olive puis ajouter la cannelle et les graines de vanille prélevée sur la gousse coupée en 2 puis grattée. Mélanger et incorporer la poudre de noisettes, les flocons d'avoine et enfin la farine, la levure et le bicarbonate de soude. 

3/ Verser la préparation dans un moule à cake légèrement beurré ou chemisé de papier sulfurisé puis enfourner dans un four à 210° pour 10 min  puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson 30 min. Démouler puis laisser refroidir sur une grille avant de déguster. 

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Posté par MPcuisine à 20:00 - Cakes Sucrés - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il est terriblement original ton cake ! Bravo

    Posté par LadyMilonguera, 10 février 2012 à 20:50

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