MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

18 février 2012

Cheese-Cake façon Streusel aux Fruits Rouges

Après le Apple Streusel Cake de Manue voici le CheeseCake Façon Streusel aux Fruits Rouges de Kate (Ca m'a fait rire parce qu'elle a un onglet appelé " Space Kate" (#jeudemotssurspacecake) )Donc pour revenir à la recette : Tout comme dans l'Apple Streusel Cake, je n'ai mangé que le Crumble aux Fruits tiède de cet entremet ... Je n'avais jamais fait de cheesecake à la Ricotta et ... je n'en referai pas :  Pouaah alors ça je n'ai pas aimé du tout : C'était assez compact et le goût était pas... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 février 2012

Tartines Noires & Oranges

Je suis remontée jusqu'en 2005 dans les archives du Blog de Cléa pour trouver cette recette, et ... je n'ai pas été déçue du tout !! C'était juste délicieux : Parfait pour un petit plateau télé :D Il y'a deux façons de déguster : - Vous pouvez tout simplement tartiner la préparation Carotte-Chèvre sur du Pain Grillé sans faire cuire les tartines. - Ou bien, tartiner la préparation Carotte-Chèvre sur du Pain Frais, puis les faire cuire au four.PS : J'ai laissé la peau du chèvre cendré dans la moitié de la... [Lire la suite]
16 février 2012

Apple Streusel Cake

Quand j'ai vu les photos de Manue, je n'ai pas pu resister à tester cette recette ! Après plusieurs essais de Crumble plus ou moins réussis, j'ai enifn trouvé la recette de Pâte à Crumble PA-FAI-TE !! En fait, j'ai surtout compris la technique : il ne faut pas obtenir de gros morceaux de pâte mais vraiment une pâte fine qui ressemble à du sable ...Et avec les Pommes fondantes : c'est juste délicieux ! C'est une Base de Crumble aux Pommes à Refaire !! Par contre, moi je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2012

Quiche au Potiron + Récap' de mes Pâtes à Tartes

EDIT du 12 Janvier 2013 : Je suis sûre que c'est la Ricotta qui a tout gâché !! Moi je remplace la Ricotta par du Philadelphia dans toutes les recettes que je vois !!! Et voilà, encore une fois je n'ai pas suivie la recette A LA LETTRE : résultat, c'était pas terrible ! Mais pour le coût je pense que je vraiment la retester avec les proportions exactes de la recette initiale ! Par contre je suis hyper contente de la pâte, elle est DELICIEUSE ! A refaire même pour des sablés à l'apéro :DJe vais d'ailleurs faire un récap' de mes Pâtes à... [Lire la suite]
10 février 2012

Carrot Cake Fourré au Philadelphia

Après ma première tentative de Carrot Cake de Pierre Hermé, j'ai testé une nouvelle version, dans laquelle le gâteau est fourré au cream-cheese ! J'ai trouvé cette recette sur le Blog de Gaëlle, mais la recette initiale est celle de Céline. C'était vraiment délicieux !! L'idée de la garniture au fromage frais est juste géniale mais j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de cream-cheese donc j'en mettrai plus la prochaine fois :D  OoOoooh, j'allais publié l'article comme ça mais je viens de voir la... [Lire la suite]
10 février 2012

Brick au Potimarron & Jambon Cru

Très simple, très rapide, très bon, très léger ! Rien à Changer ... Voilà c'est les recettes comme ça que j'aime bien : Merci Cléa :D Parfait pour un dîner léger, avec une petite salade vertePour 2 Personnes : - 4 Feuilles de Brick  - 250g de Potimarron Cuit Ecrasé en Purée- 10 cl de Crème de Soja- 2 Tranches de Jambon Cru - 1 Pincée de Sel - 1 Pincée de Cumin- Essayer de mettre Quelques Noix de Pécan ConcasséesEcraser la chair du potimarron avec la crème. Ajouter le sel, le cumin et mélanger bien. Ajouter le... [Lire la suite]

10 février 2012

Cake au Panais, Miel & Avoine

Je n'ai pas beaucoup aimé ce cake : je ne suis pas fan de cette texture assez dense et compact ... Je préfère les gâteaux moelleux et légers ... Là, il est assez consistant et riche : Mais un bon point, c'est qu'il n'y a que des aliments sains ! :-)J'ai testé cette recette pour finir les Panais que j'avais acheté pour ce super bon velouté, mais j'avoue que je ne m'attendai pas à mieux ...  (Mais bon, on ne sait jamais j'aurai pu avoir une bonne surprise : comme dans ce Moelleux Divin au Fenouil que j'avais réalisé sans... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
09 février 2012

Terrine de Légumes

J'ai trouvé cette recette sur le Blog " Cuisine & Dépendance ". Je m'attendai un peu à une texture comme celle de ma Terrine Divine Saumon-Courgettes, c'était sympa : j'aime bien la texture à la fois moelleuse et "pâteuse" comme ça mais bon c'était un peu fade : il faudrait trouver une petite épice qui relève un peu ... J'ai goûté tiède et froid le lendemain : les deux étaient bon, mais j'ai preféré un peu tiède quand même. Pour un Moule à Cake : - 100 g de Flocons... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2012

Muffins aux Blettes & Coeur Boursin

Alors, je suis assez septique pour cette recette de Gaëlle ... En fait c'est bon parce que ça fait manger des légumes, parce que le coeur de boursin est top : super fondant,  mais la partie "verte" était un peu trop cuite et trop compacte (un peu caoutchouteux quoi :D ) ! Donc, la prochaine fois, je réduirai le temps de cuisson à 10 minutes (limite, pour obtenir une purée gratinée comme mes Muffins Courgettes au Coeur Boursin) et, je goûterai tiède : ça doit être bien... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 février 2012

Extra Moelleux de Framboises

C'était bon pour une recette sans matière grasse, mais j'ai été un petit peu déçue quand même car les recettes d'Eryn, sans matière grasse, sont d'habitude toujours très surprenantes par leur "Rapport Qualité/Calorie " :D Je m'attendai à un peu mieux mais c'était bon quand même ... C'est peut-être aussi un peu ma faute : je pense les avoir fait trop cuire ! Et en fait, je crois que, à la base, je voulais tester son autre recette de Fondant aux Framboises :  A tester une prochaine fois... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,