MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

12 mars 2012

Palets aux Carottes

Palet de Carottes

J'ai testé cette recette du blog "Cuisine & Dépendance" avant les vacances et je crois me rappeler que c'était vraiment très bon à grignoter devant la télé ;-)

La prochaine fois, je testerai cette recette (qui nécessite moins d'huile et qui ajoute des Noix de Cajou)

Pour une Trentaine de Biscuits :

- 100 g de Farine
- 50 g de Flocons d'Avoine
- 2 Carottes Moyennes
- 30 g de Graines de Cumin
- 30 g de Parmesan
- 20 ml d'Huile d'Olive

1/ Peler les carottes, les râper. Placer les carottes dans un mixeur avec les autres ingrédients (excepté les graines de cumin). Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse.

2/ Réserver la pâte au réfrigérateur au minimum 30 min pour qu'elle puisse se raffermir.

3/ Préchauffer le four à 180°C).

4/
Sur un plan fariné, rouler la pâte en boudin. Rouler ensuite le boudin obtenu sur les graine de cumin et trancher en rondelles de 1 cm d'épaisseur (Comme pour des Cookies)

5/ Placer les rondelles sur une tôle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes. retourner à mi-cuisson pour que les deux faces soient dorées.

Laisser refroidir sur une grille, les palets durciront en séchant mais le cœur du biscuit restera moelleux. Il faut absolument attendre au moins 2 heures avant de les déguster.
 
Ces biscuits se conservent deux à trois jours.
(On peut aussi les servir à l'apéritif, réchauffé en les passant sous le grill avec un peu de fromage) 

Posté par MPcuisine à 20:21 - Apéro - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Merci pour ton clin d'oeil, je suis ravie que la recette t'ait plu.

    Posté par Gaëlle, 13 mars 2012 à 22:49

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