750 grammes
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MP Cuisine
8 avril 2012

Roulé aux Carottes, Fromage Frais & Pesto

Roulé Carottes

Juste : Délicieux !! Une tuerie !! Rien à dire de plus : J'adore J'adore !!

Merci 1000 fois Clémence pour cette super recette.

PS : La génoise juste tiède (non roulée) est également délicieuse ;-)

Pour 6 Personnes :

- 400 g de Purée de Carottes Décongelées

- 100 g de Farine
- ½ Sachet de Levure

- 4 Oeufs
- 1 CàS de Cumin en Poudre
- 40 ml d’Huile d’Olive


- 300 g de Fromage à Tartiner Nature
- 2 CàS de Pesto

 Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mélanger la purée de carottes, les jaunes d’œufs, la farine (mélangée à la levure) et l’huile d’olive. Saler, Poivrer et Ajouter le cumin.

Incorporer les blancs en neige en les soulevant bien avec une spatule afin de ne pas les casser. Bien mélanger au reste de la préparation, mais avec délicatesse.

Verser la pâte sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé (surtout pas de l'aluminium) et l'étaler avec une spatule de façon à ce qu’elle soit bien régulière.

Faire cuire 20 minutes à 180°C.

Une fois cuite, retourner la génoise sur un plan de travail propre et retirer le papier sulfurisé. Laisser refroidir.

Battre le fromage et le pesto de roquette de façon à l’assouplir, puis l'étaler avec une spatule souple sur la génoise déroulée encore tiède.

Rouler la génoise. L'entourer de film plastique et la mettre au frigo pour quelques heures.

EDIT du 22/10/2016 : Tester et comparer avec cette recette qui utilise
- De la purée panais-carotte maison à la place de la purée de carotte surgelée
- 20g de beurre à la place des 40g d'huile d'olive dans la génoise 
(Par contre garder le fromage frais de ma recette à la place de la ricotta proposée dans cette nouvelle recette.) 

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Commentaires
S
recette facile et très bonne merci beaucoup
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C
merci pour le lien. Tu l'as super bien réussi !
Répondre
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