MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

10 avril 2012

Terrine de Courgettes au Lait Gloria

Terrine Courgettes

C'est frais, c'est léger, c'est sympa pour l'été avec un coulis de tomate ...
Rien d'original mais ça fait manger des légumes ;-)

A retester avec les bonnes proportions (Voir plus bas), et dans un moule à cake : la texture en sera beaucoup plus moelleuse je pense ...

Pour un Moule à Kouglof (Peu Rempli, Histoire d'avoir la forme de la couronne) :
 
- 250g de Courgettes Râpées
- 1/2 Oignon
- 50g d'Emmental Râpé
- 2 Oeufs
- 5 Cl de Crème Liquide Entière (A tester avec du Lait Gloria)
- 1 CàS d'Huile d'Olive
 
Les Vraies Proportions à tester (Pour un Moule à Cake) :

- 1 Kg de Courgettes Râpées
- 2 Oignons Emincés

- 200 g d'Emmental Râpé
- 8 Oeufs
- 20 cl de Lait Gloria (Entier ou Demi Ecrémé)
- 3 CàS d'Huile d'Olive
- 3 CàS d'Herbes Hachées ( Persil, Cerfeuil, Ciboulette)

Dans une sauteuse, à feu moyen,faire dorer les courgettes et les oignons dans l'huile cahude pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs battus en omelette avec le lait Gloria, ajouter l'emmental, les herbes et les légumes. Saler, Poivrer. Mélanger et verser dans un moule à cake de 26 cm  préalablemennet beurré, puis mette au four pendant 55 minutes.  

Posté par MPcuisine à 21:00 - Terrine - Commentaires [0] - Permalien [#]
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