750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MP Cuisine
4 mai 2012

Velouté Poireaux & Pommes de Terre

DSC_0130

Très bon et sans matière grasse !

Recette by "Cuisine & Dépendance"

Pour 2 Personnes :


- 4 Poireaux Moyens
- 2 Pommes de Terre (A essayer avec des patates douces)
- 1 Oignon
-
250 ml de Lait

- Noix de Muscade

1/ Laver les poireaux à grande eau pour éliminer la terre. Couper les pieds chevelus et feuilles vertes abîmées. Trancher en rondelles. Peler et émincer l'oignon.

2/ Peler et couper les pommes de terre en cubes.

3/ Faire suer les poireaux et les oignons dans une cocotte avec quelques cuillères d'eau durant 10 min. Ajouter les pommes de terre.

4/ Remuer et ajouter 1 L d'eau et le lait. Couvrir et laisser cuire une demi-heure. En fin de cuisson, ajouter le lait et laisser frémir 5 min en surveillant pour que le lait ne déborde pas. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

5/ Mixer le potage, attendre 15 minutes et dégustez

Velouté Poireau (2)

PS : Je trouve que les soupes sont meilleures le lendemain, une fois réchauffée. C'était également très bon à température ambiante, une heure après cuisson.

Vous pouvez ajouter un peu de sauce soja par dessus ;-)

Publicité
Commentaires
Publicité