MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

07 mai 2012

Flan Patissier aux Pommes

DSC_0103 s

Dans la recette initiale, il faut faire un caramel et l'incorporer dans la pâte à gâteau. Mon caramel était parfait mais il a durci en refroidissant donc je n'en ai pas mis dans le gâteau ... et ça ne manquait pas : c'était quand même délicieux (avec un peu de sucre en moins, pas plus mal :D)

C'était très bon : la texture est assez dense et compact (moi j'aime bien) mais la prochaine fois je testerai avec plus de lait (comme dans la recette initiale) pour obtenir iune texture plus fondante !!

Pour un Moule Carré de 20 cm de Diamètre :

- 1 Pot de Yaourt Sucré (à la Vanille)
- 2 Oeufs
- 2 pots de Farine (170 g)
- 1 pot de Cassonade (115 g)
- 50 g de Beurre (Il est possible de ne pas en mettre : A essayer)
- 4 Pots de Lait (Je n'ai mis que 2 pots, soit 25 cL : La prochaine fois, j'essayerai avec 4 Pots )
- 2 Pommes
- 1 Pincée de Sel

1/ Préchauffer le four à 210°. Beurrez et farinez le moule et placez-le au frigo le temps de la préparation.

2/ Peler et couper les pommes en gros cubes. Placer dans une casserole, couvrir et laisser compoter à feu doux durant une quinzaine de minutes.

3/ Mélanger au fouet les œufs avec le sucre, une pincée de sel et le yaourt. Verser ensuite la farine, le beurre fondu et délayer progressivement avec le lait. Ajouter les dés de pomme et le caramel.

4/ Verser le tout dans un moule à manqué (en silicone pour faciliter le démoulage) et enfourner.

5/ Laisser cuire environ 30 minutes. Laissez refroidir et placez-le au frigo une nuit avant de déguster.

(recette de Gaëlle du Blog " Cuisine & Dépendance ")

Posté par MPcuisine à 18:42 - Gâteaux à Partager - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire