MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

09 mai 2012

Brioche Saumon Fumé, Epinards & Chavroux

J'ai testé une première fois cette recette de Cléa en mettant de l'huile d'olive à la place du beurre dans la pâte mais le goût de l'huile d'olive est un peu trop présent : j'ai donc réessayé avec du beurre cette fois-ci et c'était parfait.   Le goût était extra !!! Tout le monde a adoré ;-) PS : J'ai dû refaire ma pâte à brioche une deuxième fois car dans la première je n'avais pas fait gonfler la levure avant. =>  Faire Bien Attention : Si vous... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 mai 2012

Bretzel

Je ne suis pas fan des Petits Bretzels Apéritifs tout durs mais alors les vrais Betzels moelleux Alsaciens encore tiède : j'adoore !! Pour mon premier essai, c'était plutôt pas mal : J'ai bien aimé tiède mais c'était un peu moins bon une fois refroidi. Et je pense que les bretzels doivent etre plus dodus (Ils doivent être plus petit et le " boudin " de départ doit être plus épais). La prochaine fois j'étendrai le boudin jusqu'à 45 cm et non 60 cm avant façonnage.  Petite Note Personnelle : Il... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2012

Flan Patissier aux Pommes

Dans la recette initiale, il faut faire un caramel et l'incorporer dans la pâte à gâteau. Mon caramel était parfait mais il a durci en refroidissant donc je n'en ai pas mis dans le gâteau ... et ça ne manquait pas : c'était quand même délicieux (avec un peu de sucre en moins, pas plus mal :D) C'était très bon : la texture est assez dense et compact (moi j'aime bien) mais la prochaine fois je testerai avec plus de lait (comme dans la recette initiale) pour obtenir iune texture plus... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 mai 2012

Velouté Poireaux & Pommes de Terre

Très bon et sans matière grasse ! Recette by "Cuisine & Dépendance"Pour 2 Personnes : - 4 Poireaux Moyens- 2 Pommes de Terre (A essayer avec des patates douces) - 1 Oignon- 250 ml de Lait- Noix de Muscade 1/ Laver les poireaux à grande eau pour éliminer la terre. Couper les pieds chevelus et feuilles vertes abîmées. Trancher en rondelles. Peler et émincer l'oignon. 2/ Peler et couper les pommes de terre en cubes.3/ Faire suer les poireaux et les oignons dans une cocotte avec quelques cuillères d'eau durant 10 min.... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,