MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

09 mai 2012

Brioche Saumon Fumé, Epinards & Chavroux

J'ai testé une première fois cette recette de Cléa en mettant de l'huile d'olive à la place du beurre dans la pâte mais le goût de l'huile d'olive est un peu trop présent : j'ai donc réessayé avec du beurre cette fois-ci et c'était parfait.   Le goût était extra !!! Tout le monde a adoré ;-) PS : J'ai dû refaire ma pâte à brioche une deuxième fois car dans la première je n'avais pas fait gonfler la levure avant. =>  Faire Bien Attention : Si vous... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 mai 2012

Bretzel

Je ne suis pas fan des Petits Bretzels Apéritifs tout durs mais alors les vrais Betzels moelleux Alsaciens encore tiède : j'adoore !! Pour mon premier essai, c'était plutôt pas mal : J'ai bien aimé tiède mais c'était un peu moins bon une fois refroidi. Et je pense que les bretzels doivent etre plus dodus (Ils doivent être plus petit et le " boudin " de départ doit être plus épais). La prochaine fois j'étendrai le boudin jusqu'à 45 cm et non 60 cm avant façonnage.  Petite Note Personnelle : Il... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2012

Flan Patissier aux Pommes

Dans la recette initiale, il faut faire un caramel et l'incorporer dans la pâte à gâteau. Mon caramel était parfait mais il a durci en refroidissant donc je n'en ai pas mis dans le gâteau ... et ça ne manquait pas : c'était quand même délicieux (avec un peu de sucre en moins, pas plus mal :D) C'était très bon : la texture est assez dense et compact (moi j'aime bien) mais la prochaine fois je testerai avec plus de lait (comme dans la recette initiale) pour obtenir iune texture plus... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 mai 2012

Velouté Poireau & Pomme de Terres

Très bon et Sans Matière Grasse ! Recette by " Cuisine & Dépendance "Pour 2 Personnes : - 4 Poireaux Moyens- 2 Pommes de Terre ( A essayer avec des Patates Douces) - 1 Oignon- 250 ml de Lait- Noix de Muscade Laver les poireaux à grande eau pour éliminer la terre. Couper les pieds chevelus et feuilles vertes abîmées. Trancher en rondelles. Peler et émincer l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en cubes.Faire suer les poireaux et les oignons dans une cocotte avec quelques cuillères d'eau durant 10 min. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,