MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

14 juin 2012

Pizza Crème Fraiche & Oignons (+ Recette de Pâte à Tomber )

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J'ai trouvé une recette pâte à pizza encore meilleure que ma première tentative de pâte à pizza  !!
C'est en testant cette pizza aux dip de légumes que je l'ai découverte (je n'ai pas du tout aimé la garniture à la purée de légumes mais la pâte était à tomber !! :D) 

Sinon, dans cette recette de Pizza aux Oignons (de Clémence), le confit d'oignons était très bon mais je préfère les mets plutôt crémeux j'ai donc décidé -après avoir fait les photos - d'étaler de la crème fraiche par dessus et ma foi c'était plutôt pas mal
La prochaine fois, je tartinerai ma pâte à pizza de crème fraiche (ou de cream-cheese) avant de disposer les oignons par dessus puis de l'enfourner.

Bon voilà, c'est une recette à bidouiller encore un peu pour obtenir un super résultat.

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Pour 4 Personnes


Pour la Pâte à Pizza :

- 250 g de Farine

- 140 g d'Eau Tiède

- 1 Sachet de Levure de Boulanger

- 2 CàS d'Huile d'Olive

- 1 CàC de sel

Pour la Garniture :

- 4 Gros Oignons

- 1 CàC de Concentré de Tomate


- 2 CàS de Vinaigre de Riz


- 2 CàS de Sucre en Poudre


- 2 CàS d'Eau Tiède


- 1 CàS de Sauce Soja


- 1/2 CàC de Maïzena à Dissoudre dans un Peu d'Eau Tiède


Préparer la Pâte à Pizza :

1/ Délayer la levure avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser la gonfler 10 min environ.

2/ Dans un grand saladier, délayer la farine avec le gros sel écrasé et la mettre ensuite en puits afin d'y ajouter l'eau tiède, la levure délayée et l'huile d'olive.

3/ Travailler du bout des doigts et amalgamer la farine en travaillant par le centre du puits jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et élastique.

4/ Mettre en boule et la laisser reposer 1h environ dans un endroit tiède afin qu'elle puisse lever parfaitement. L'idéal est de préchauffer, pendant 10 min, le four à 30 ou 40° avec un récipient rempli d'eau puis de l'éteindre et d'y mettre la pâte.

5/ Pendant cet temps, éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir 20 min dans un peu d'huile. Incorporer tous les autres ingrédients, laisser mijoter 30 min.

5/ Dégazer la pâte avec le poing pusi étalez-la directement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, (tartiner la de crème fraiche) et disposer le confit d'oignons dessus.

6/ Cuire à 240° pendant 15 min. (J'ai cuit 25 minutes à 180°)

A déguster chaud, tiède ou à température ambiante.

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Posté par MPcuisine à 07:00 - Pizza - Commentaires [0] - Permalien [#]
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