MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

26 juin 2012

Cake Moelleux Pommes & Caramel

DSC_0340

Très bon, très moelleux : Sympa pour ceux, comme moi, qui aiment les gâteaux à base de pommes. 

Par contre, ce n'est pas un gâteau très "light" donc un morceau suffit ;p


Pour un Moule à Cake :
(de 16 cm sur 8 cm de Fond)

- 3 Oeufs

-100 gr de Beurre

-130 gr de Sucre

-1 Yaourt

-160 gr de Farine

-1/2 Sachet de Levure Chimique

-2 Pommes (Essayer avec 3 Pommes)

- Du Nappage Caramel Vahiné

Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu ,le yaourt puis la farine et la levure.

Couper les pommes en tout petits dés et incorporer-les à la pâte.

Chemisez un moule à cake de papier cuisson.

Napper le moule de caramel liquide puis déposer la moitié de la préparation et recouvrir de caramel. (J'ai oublié ces 2 étapes de caramel  : je n'ai mis du caramel que sur le dessus de la préparation !! )

Recouvrir avec le reste de pâte et encore un peu de caramel.

Enfourner 30 minutes à 180°

DSC_0343

(Recette trouvée sur le Blog " Maman J'ai Fait")

Posté par MPcuisine à 23:25 - Cakes Sucrés - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Simple et vraiment gourmand avec la touche de caramel !

    Posté par Clémence, 30 juin 2012 à 09:44

Poster un commentaire