Moelleux Léger aux Carottes & au Boursin
C'est frais, c'est léger : J'ai bien aimé cette recette de Clémence !! (D'ailleurs dans son article, Clémence a mis la recette du Boursin Maison que je testerai la prochaine fois !!)
(Seul Bémol => Les carottes étaient coupées en rondelles beaucoup trop épaisses. Il faut absolument les couper plus finement : la prochaine fois je les râperai grossièrement)
Pour 10 Moules à Brioches Individuelles :
- 1 Botte de Carottes (Environ 400g Epluché)
- 2 Oeufs
- 200 g Fromage Frais Ail & Fines Herbes
- 10 cl de Crème Liquide (A essayer avec de la Crème Allégée 12%)
- 5 cl de Lait (A essayer avec du Lait Ecrémé)
- 20 g de Gruyère Râpé
- 4 CàS de Parmesan Râpé
- 1 CàC d’Huile d'Olive
Râper les carottes avec la plus grosse râpe (ou bien coupez les en fines rondelles à la mandoline). Dans une pôele, faire chauffer l’huile et faire cuire les carottes pendant environ 20 min sur feu doux. (Ce n'était pas assez cuit : la prochaine fois je les ferai cuire à la vapeur)
Pendant ce temps, dans un bol mélanger les oeufs, le fromage frais, la crème et le lait.
Déposer les carottes dans des moules à brioches individuelles (à essayer dans un moule à cake), recouvrir du mélange crème et oeufs, parsemer de gruyère et de parmesan. Enfourner 20 min à 200°C. Laissez-les refroidir et placez-les au frigo une nuit !
Dégustez bien frais !