MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière ...

29 juillet 2012

Spritz

  Très Sympa à faire et Délicieux tout chaud à la sortie du four !!! Une fois refroidis, c'est quand même bon ... Pour 20 Sablés :110 g de Beurre très mou50 g de Sucre Glace1 Blanc d’Oeuf150 g de FarinePréchauffer le four à 180°C.A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine, le sel et le blanc d'oeuf. Battre de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très très souple.Dresser la pâte avec une poche à douille cannelée.... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

13 juillet 2012

Cheesecake Léger aux Pommes

En fait, c'était pas top top : la croûte aux pommes était pas terrible ! Quitte à alléger la croûte, je préfère ne pas en faire du tout car moi la croûte traditionnelle "Biscuits + Beurre Fondu" je ne suis pas fan et même dans mon Super Cheesecake je ne mange que la partie au fromage !! Donc j'ai une idée qui a surgit alors que je dégustais ce cheesecake allégé pas terrible : j'étais en train de manger la partie au fromage mais je trouvais que cela manquait de croquant, j'ai donc ajouté des spéculoos... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2012

Demi-Lunes Saumon Fumé, Aneth & Crème Fraiche

Je n'ai pas trouvé ça vraiment top quand je les ai goûtées chaudes mais alors une fois refroidie à température ambiante (2 Heures après cuisson ) : C'était une TUE-RIE !! Donc encore une fois, ce sera des pâtes froides et ... on adore !! Super pratique pour réaliser une entrée bien présentée à l'avance ;p Avec le reste de pâte, j'ai trouvé la manière PAR-FAITE de pouvoir manger de bonnes pâtes chaudes !!!! On fait sa pâte ( 20 min + 30 min de repos), on les façonne -pour moi des tagliatelles coupées... [Lire la suite]
12 juillet 2012

Terrine de Cabillaud au Saumon & aux Epinards

J'ai largement préféré la partie au cabillaud car elle était super moelleuse ! Il y avait trop d'épinards et trop de saumon (celui-ci a donc séché) => La prochaine fois, je mettrai donc moins d'épinards et je mettrai du Saumon Fumé.  Pour un Moule à Cake :(10 cm sur 23 cm de Fond ) 500 g de Filets de Cabillaud500 g de Pavés de Saumon (C'était beaucoup trop : la prochaine fois je mettrai 250 g ! Et mieux je mettrai 250g de Saumon Fumé plutôt !) 3 Oeufs 20 cl de Crème Liquide1 CàS Rase de Farine1 Boîte 4/4 d'Epinards... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juillet 2012

LA Recette du Marbré !

La recette est juste PAR-FAiTE !! La texture est nickel : la croûte est ... croustillante & le cake est bien bien moelleux ! La taille du moule que j'utilise permet d'obtenir de grandes tranches bien moelleuses !!! Par contre, moi qui ne suis pas très fan de chocolat noir, la prochaine fois, je referai ce cake en remplaçant le chocolat noir par du Chocolat au Lait ou par du Chocolat Blanc (Oui là ce n'est plus un marbré mais je m'en fiche tant la texture et le goût sont parfaits !!)Important : Il faut déguster le cake 6 à 7... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juillet 2012

Jambonboules

C'est frais, léger, simple et rapide à faire ! Et en plus c'est Délicieux !!! Que demande le peuple ;p Pour une Vingtaine de Boulettes : - 4 Tranches de Jambon Blanc- 250 g de Boursin Ail & Fines Herbes- 3 Echalotes- Ciboulette1/ Coupez le jambon et les échalotes en petits dés. Mélangez-les au Boursin puis ajouter la ciboulette.2/ Formez des boulettes puis placez-les au frigo une demi journée !Dégustez bien frais !!
Posté par MPcuisine à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 juillet 2012

Nuggets de Lentilles

La texture est très très sympa (et surtout très originale : personne n'avait jamais goûté quelque chose de semblable) !!! Mais le tout manquait un peu de goût (la prochaine fois, je rajouterai beaucoup de cumin et du bouillon de légumes pour faire cuire les lentilles ) !! Pour une Quinzaine de Nuggets :- 300 g de Lentilles Vertes - 1 Grosse CàS de Persil - 1 Grosse CàS de Cumin - 1 CàS de Maïzena- 2 CàS de Parmesan - 1 Oeuf- 1 Gousse d’Ail- 4 CàS de Chapelure1/ Faites cuire les lentilles dans de l'eau salée... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 08:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 juillet 2012

Moelleux Rhubarbe Framboise

  Très très bon !! On ne sent pas la rhubarbe et il n'y a peut-être pas assez de framboises mais la texture du cake est divine (En plus, j'ai adoré le goût de la poudre d'amande complète !!! )A préparer une demi journée à l'avance (le matin pour le midi ou le midi pour le soir) Pour un Moule à Cake : (de 16 cm sur 8 cm de Fond)- 90 g de Beurre Bien Mou - 100 g de Sucre- 2 Oeufs- 75 g de Poudre d’Amande Complète (125 g dans la recette initiale mais 75 g c'est suffisant)- 60 g de Farine- 6 g de Levure - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2012

La Coca Espagnole

C'était super bon !! La pâte était à tomber (et surtout le petit bord croustillant) donc la prochaine fois, je les ferai en chaussons (pour avoir plus de pâte !! ) :-D A refaire sans hésitation (en versions individuelles)Pour la Pâte : - 400 g de Farine- 100 g d'Huile d'Olive- 75 g de Vin Blanc Sec- 75 g d'Eau- 10 g de Sel- 1/2 CàC de Tandoori- 1 Pincée de Sucre La Garniture : - 10 g d'Huile d'Olive- 2 Oignons- 1 Belle Gousse d'Ail- 1 Poivron Rouge- 1 Grosse Boîte de Tomates Pelées au jus (480 g égoutté )- 175 g de Vin... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 22:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
10 juillet 2012

Pancakes aux Epinards & Philadelphia

Je n'ai pas fait des crêpes en fait j'ai plutôt fait des pancakes (beaucoup plus épais) : j'en ai goûté un juste sorti de la poêle encore chaud (plié en 3 et placé dans une serviette en papier) : c'était délicieux et bien moelleux !! J'ai laissé refroidir les 4 Pancakes restants, je les ai tartinés de Philadelphia puis je les ai roulés et je les ai reservés au frigo. Je les ai ensuite coupés en rondelles avant de servir mais je me suis rendu compte que comme la crêpe était... [Lire la suite]
Posté par MPcuisine à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,