750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MP Cuisine
31 octobre 2012

Muffins aux Framboises & aux Graines de Lin

IMG_20121028_183350


01

Rapide, Facile et Délicieux : J'adore quand ces 3 mots s'accordent dans une recette :-)

(Recette de Clotilde Dusoulier dans Elle à Table, retrouvée sur ce blog mais également sur celui-ci )

Divin encore chaud à la sortie du four !!!   
(On peut les préparer la veille et les faire réchauffer au micro-ondes)

Pour 1 Plaque de 12 Muffins :


- 2 CàS de Graines de Lin (+ 2 CàS Pour la Déco)
- 6 CàS d'Eau

- 200 gr de Farine Type 65
- 1 CàC de levure chimique
- 1/2 CàC de Bicarbonate de Soude
- 1 Pincée de Sel

- 50 g de Sucre Rapadura
- 50 g de Sucre Vanillé  
- 200 g de Framboises Surgelées

- 150 ml de Lait
- 4 CàS d'huile Végétale (Isio 4 pour moi )

1/ Moudre les 2 CàS de graines de lin (dans un mini-hachoir). Les mettre dans un petit bol avec 6 CS d'eau fraîche. Laisser gélifier 15 à 20 min.

2/ Préchauffez le four à 180°C

3/ Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre avec une spatule. Ajoutez les framboises et remuer délicatement.

4/ Dans un bol doseur, mélangez (avec la spatule précedente) le lait, l'huile et les graines de lin moulues prises en gel.

5/ Ajoutez au premier mélange et incorporez à la spatule, sans trop travailler la pâte.

6/ Placez des caissettes en papier dans une plaque de 12 Muffins. Saupoudrez de graines de lin (les 2 CàS restantes). Enfournez et laissez cuire 20 min.

IMG_20121031_112213

Publicité
Commentaires
Publicité