Muffins aux Framboises & aux Graines de Lin
Rapide, Facile et Délicieux : J'adore quand ces 3 mots s'accordent dans une recette :-)
(Recette de Clotilde Dusoulier dans Elle à Table, retrouvée sur ce blog mais également sur celui-ci )
Divin encore chaud à la sortie du four !!!
(On peut les préparer la veille et les faire réchauffer au micro-ondes)
Pour 1 Plaque de 12 Muffins :
- 2 CàS de Graines de Lin (+ 2 CàS Pour la Déco)
- 6 CàS d'Eau
- 200 gr de Farine Type 65
- 1 CàC de levure chimique
- 1/2 CàC de Bicarbonate de Soude
- 1 Pincée de Sel
- 50 g de Sucre Rapadura
- 50 g de Sucre Vanillé
- 200 g de Framboises Surgelées
- 150 ml de Lait
- 4 CàS d'huile Végétale (Isio 4 pour moi )
1/ Moudre les 2 CàS de graines de lin (dans un mini-hachoir). Les mettre dans un petit bol avec 6 CS d'eau fraîche. Laisser gélifier 15 à 20 min.
2/ Préchauffez le four à 180°C
3/ Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre avec une spatule. Ajoutez les framboises et remuer délicatement.
4/ Dans un bol doseur, mélangez (avec la spatule précedente) le lait, l'huile et les graines de lin moulues prises en gel.
5/ Ajoutez au premier mélange et incorporez à la spatule, sans trop travailler la pâte.
6/ Placez des caissettes en papier dans une plaque de 12 Muffins. Saupoudrez de graines de lin (les 2 CàS restantes). Enfournez et laissez cuire 20 min.