750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MP Cuisine
4 novembre 2012

Muffins Crumble aux Noix & à la Banane

DSC_0123


DSC_0106

DSC_0098

Pour sauver deux pauvres bananes qui avaient mauvaise mine, j'ai fait un petit mélange en prenant cette recette de muffins et en y rajoutant le crumble de cette recette et Biiiim : Un truc trop bon est apparu pour le goûter : Yuuumy !

Pour 4 Gros Muffins :

- 1 Oeuf
- 70 g de Cassonade
- 2 Bananes
- 25 g de Noix de Pécan

- 125 g de Farine
- 1 CàC de Levure Chimique
- 1/2 Fève de Tonka Rapée

Pour le Crumble :

- 50 gr de Beurre Salé Froid
- 50 gr de Noix
- 50 g de Farine
- 50 g de Cassonade

Préparer le Crumble : Mettre tous les ingrédients dans un mini-robot et mixez. Réserver au frigo.

Préparer les Muffins :

1/ Dans un grand saladier, fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter une banane et une demi, les écraser grossièrement à la fourchette. (Réserver la moitié de banane restante coupée en 8 fines rondelles). Ajouter la feve tonka rapée et les noix concassées.

2/ Dans un petit bol, mélanger la farine et la levure.

3/ Verser d'un coup la farine dans le mélange liquide. Ne pas trop amalgamer, comme d'habitude.

4/ Remplir les moules à muffins (plus haut que le bord). Ajouter deux rondelles de banane sur le dessus.

5/ Disposer le crumble par dessus et enfourner 25 minutes à 180°. Les prendre en photos puis les déguster aussitôt !

Publicité
Commentaires
C
Simple et bien gourmand...
Répondre
L
Avec le crumble, c'est TOP !
Répondre
Publicité