Tarte Fine Courgettes Chèvre Miel
Très Sympa comme association : A refaire :) !
J'ai pris la recette de pâte à tarte de cette recette et la garniture de cette recette !
(A tester avec des cercles de pâte feuilletée)
Pour la Pâte Brisée aux Eclats de Noix :
- 250 g de Farine
- 60 g de Beurre ( fondu et refroidi )
- 80 g d'Eau Froide
- 60 g de Noix en Eclats
- 5 g de Sel
Pour la Garniture :
- 1 Petite Courgette
- 1 Petite Bûche de Chèvre
- Miel
- Thym
Préparer la Pâte Brisée :
1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les éclats de noix. Creuser un puits, y ajouter le beurre fondu refroidi et l'eau froide. Mélanger rapidement à la spatule en bois, finir à la main pour former une boule de pâte.
2/ Etaler cette boule de pâte au rouleau sur le plan de travail ( ne pas fariner ) pas trop finement, foncer le moule à tarte ( non beurré non fariné si en silicone ) et réfrigérer le temps de préparer la garniture.
Préparer la Garniture :
1/ Préchauffer le four à 210°.
2/ Étaler la pâte à tarte (3 mm d'épaisseur) et découper 8 cercles (à l'aide de cercles à patisserie). Et faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
3/ Pendant ce temps découper la courgette en rondelles. Découper également la buchette de chèvre en tranches.
4/ Garnir la pâte à tarte de courgettes, puis de chèvre et enfourner pour 15 min. Parsemer de thym et ajouter un filet de miel.
5/ Réenfourner 5 minutes. Sortir les tartelettes du four, les laisser tiédir 15 minutes et déguster avec une salade !