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MP Cuisine
8 novembre 2012

Tarte Fine Courgettes Chèvre Miel

DSC_0139

Très Sympa comme association : A refaire :) !

J'ai pris la recette de pâte à tarte de cette recette et la garniture de cette recette !
(A tester avec des cercles de pâte feuilletée)

 
DSC_0137

Pour la Pâte Brisée aux Eclats de Noix :

- 250 g de Farine
- 60 g de Beurre ( fondu et refroidi )
- 80 g d'Eau Froide
- 60 g de Noix en Eclats
- 5 g de Sel

Pour la Garniture :

- 1 Petite C
ourgette

- 1 Petite Bûche de Chèvre
- Miel
- Thym

Préparer la Pâte Brisée :

1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les éclats de noix. Creuser un puits, y ajouter le beurre fondu refroidi et l'eau froide. Mélanger rapidement à la spatule en bois, finir à la main pour former une boule de pâte.

2/ Etaler cette boule de pâte au rouleau sur le plan de travail ( ne pas fariner ) pas trop finement, foncer le moule à tarte ( non beurré non fariné si en silicone ) et réfrigérer le temps de préparer la garniture.

Préparer la Garniture :

1/ Préchauffer le four à 210°.

2/ Étaler la pâte à tarte (3 mm d'épaisseur) et découper 8 cercles (à l'aide de cercles à patisserie). Et faire cuire à blanc pendant 10 minutes.

3/ Pendant ce temps découper la courgette en rondelles. Découper également la buchette de chèvre en tranches.

4/ Garnir la pâte à tarte de courgettes, puis de chèvre et enfourner pour 15 min. Parsemer de thym et ajouter un filet de miel.

5/ Réenfourner 5 minutes. Sortir les tartelettes du four, les laisser tiédir 15 minutes et déguster avec une salade !

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Commentaires
C
Simple et efficace! je sens que je vais essayer beaucoup de recettes de chez toi :)!
Répondre
L
Hummmmmm... ça me plait bien ça...
Répondre
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