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MP Cuisine
9 novembre 2012

Tarte Pommes Crémeuse & Cranberries (Pâte Croustillante à l'Avoine)

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J'ai trouvé cette recette d'Anne-Sophie du Blog "Fashion Cooking" dans le magazine d'Alice Délice.
C'était juste trop bon !!! L'originalité réside dans la pâte à tarte aux flocons d'avoine qui lui donne un effet sablé à tomber !!
(Je reprendrai surement cette recette de pâte pour la base d'un Cheesecake )

Pour un Moule à Tarte Rectangulaire
( A Fond Amovible) :

Pour la Pâte à Tarte à l’Avoine :

200g de Flocons d’Avoine
125g de Cerneaux De Noix
125g de Beurre Demi Sel
80g de Sucre Roux

Pour la Garniture :

5 Pommes
50g de Cranberries Séchées (Facultatif, A essayer sans ! )
60g de Sucre Roux
1 CàC de Cannelle en Poudre (En Fait, je n'en mettrai pas la prochaine fois, ça donne un goût bizzare)
10 g de Beurre Demi Sel
2 CàS de Crème Fraîche Epaisse
1 Pincée De Sel

Préparer la Pâte à Tarte à L'Avoine :

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un mixeur, mixez l’avoine, les noix, la cassonade et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais un peu sablée. Répartissez cette pâte dans le moule à tarte, en appuyant fermement sur le fond et les côtés du moule à l’aide d’une cuillère pour bien tasser la pâte et former de beaux rebords. Réservez au frais.

(PS : Je n'ai pas utilisé toute la pâte)

Préparer la Garniture :

Epluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites fondre le beurre demi-sel dans une grande poêle. Ajoutez les pommes et faites-les cuire à feu moyen pendant 10mn avec la cassonade, la cannelle et la pincée de sel en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient un peu tendres. Retirez du feu. Incorporez la crème épaisse, les cranberries égouttées. Répartissez la garniture sur le fond de tarte.

Enfournez à 180° pour 25mn jusqu’à ce que les rebords de la pâte commencent à dorer. Attendez seulement 10 minutes avant de déguster encore un peu chaud (Juste le temps de prendre une photo)

Cette base de tarte est déclinable avec tout type de noix de pécan, noix de macadamia, amandes… 

Si vous ne la dégustez pas immédiatement, laissez-la refroidir à température ambiante, couvrez-là d’alu, conservez-la au réfrigérateur et réchauffez-là quelques minutes au four au moment de servir.

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Commentaires
C
Elle est superbe cette tarte ! Je garde la recette car la pâte me plait beaucoup !
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