750 grammes
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MP Cuisine
10 novembre 2012

Mini Cakes Carottes Mimolette

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Très bon dégusté encore un peu chaud, un peu près 15 minutes après cuisson ou sinon, le lendemain après une nuit passée au frigo !

La prochaine fois, je le ferai cuire dans un grand moule à cake !

Recette By Eryn

Pour 5 Cakes Individuels
:

- 100 g de Farine
- 100 g de Carottes Finement Râpées et Déjà Pressées ( 2 Grosses Carottes )
- 2 Oeufs
- 100 g de Mimolette Râpée
- 50 g d'Huile d'Olive

- 100 g de Jus d'Orange Pressé et Filtré ( 2 Belles Oranges )
- 5 g de Levure Chimique 
- 10 g de Graines de Cumin

- 20 g d'Amandes Entières

1/ Concasser les amandes en petits éclats, les mélanger avec les graines de cumin dans un bol. Beurrer et fariner les moules à cake, retirer l'excédent de farine. Presser les oranges, filtrer le jus et en récupérer 100 g. Préchauffer le four à 180°C.

2/ Râper très finement les carottes, les presser à la main (ou dans un torchon) afin d'en retirer le maximum de liquide Les désolidariser en les passant entre les doigts, en prélever 100 g, réserver.

3/ Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique. Creuser un puits, incorporer les oeufs, l'huile d'olive, le jus d'orange filtré, saler légèrement, poivrer au goût. Ajouter la mimolette vieille râpée, puis les carottes puis le mélange éclats d'amandes et cumin.

4/ Verser la pâte aux 3/4 dans les moules à cake préparés, enfourner à 180°C pour 25 minutes, les cakes doivent être bien dorés.
Attendre 15 minutes avant de déguster ou, alors, dégustez le lendemain après une nuit au frigo.

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Commentaires
C
Un beau cake très orangé !
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