Gâteau Quinoa Carottes & Boursin
Original & Délicieux !! :) Aussi bon, bien chaud à la sortie du four que le lendemain après une nuit au frigo !
Merci à Clémence pour cette super recette !!
Pour un Cadre à Patisserie :
(25 cm sur 18 cm)
230g de Quinoa
3 Carottes (Pour obtenir 200g râpées)
1 Oignon
1 Courgette
200 g de Boursin
4 Oeufs
70g de Farine
1 CàC de Levure Chimique
60 ml d'Huile d'Olive
4 CàS de Lait (A essayer avec du Jus d'Orange)
3 CàS de Graines de Tournesol
Cumin
1/ Faites bouillir une grande casserole d'eau, ajouter du sel et une cuillère d'huile d'olive. Versez le quinoa et laissez cuire à feu moyen pendant 8 minutes (Laissez gonfler 5 minutes). Bien égoutter.
2/ Râper les carottes et en reserver 200 g dans un grand bol. Râper la courgette et l'oignon. Ajouter les dans le même bol et faire cuire le tout au micro-ondes pendant 3 minutes. Bien essorer dans un torchon pour enlever toute l'eau.
3/ Dans un grand saladier, écraser le boursin. Ajouter les oeufs, le quinoa, la farine et la levure. Saler, poivrer et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les légumes essorés puis le lait ou le jus d'orange, l'huile d'olive et les graines de tournesol. Verser dans un moule carré de 20 cm cadre à patisserie (réglé au minimum). Faire cuire 35 min à 180°.
Dégustez bien chaud ou froid, après une nuit au frigo.